作文《我的心愿》六年级
那是个寒风刺骨的冬天早晨,屋外下着中雨,屋内的取暖器烘暖了整个屋子。“女儿,我和你爸要出去了,你自己在家乖一点,餐桌上有中午的饭菜,你自己中午的时候用微波炉加热一下。”妈妈走到门口,刚关上门又打开说,“一个人在家别开煤气,别玩火!”我频频点头。门刚一关又响起了叮嘱声:“还有,任何人……”还没等妈妈说完,我就接着说:“任何人敲门都不能开门。我知道了,你快出去吧,早去早回,注意安全。”妈妈点点头关上了门。
在这暖暖的大房里只剩下我一个人。
我探出头看看门儿,确认爸妈已经出去了之后又回到房间里,趴在床上呼呼大睡。
不知过了多久,“叮-”手机的铃声惊扰了我的美梦。手机那头爸爸的声音传过来:“女儿,你今天晚上自己煮泡面凑合吃吧。爸妈晚点回来。”手机那旁传来爸爸那沙哑无力声音,与平常的语气截然不同。我很诧异,急忙追问道:“为什么不回来?”爸爸好似并不想隐藏:“你妈从高处摔下来了,腰总是直不起来,走路都有点儿废力,现在还在检查,不知道要不要住院。”……
“哦!对了,你早点吃饭,早点睡觉,我们要是没有回来的话,你晚上要锁好门,盖好被子!”
我挂断了手机,愣在了那里,这猜这话一定是妈妈叮嘱的。这时,屋外下起了倾盆大雨,窗外大风呼啸,可我仍愣坐在床上,脑子里开始回荡起妈妈次次唠叨的场景,我当时竟不以为然,甚至有时还会厌烦。我又想起妈妈的早上唠叨的样子,想起她好像一直都有那么几根白发,想到她生气时那白发就像爆炸了一样。可我就是想不起来她那年青时的模样。
我下了床坐到了取暖器旁,一边搓手一边祈祷:“妈妈没事儿,妈妈没事儿……”不知不觉,我微微撇了撇嘴,鼻子一酸,眼眶中的一堆水珠聚集到了一块儿,在一瞬间流了下来。过了好长时间,我又靠在椅子上蜷缩着身子恍恍惚惚中又睡着了,但是这次我做梦了,但梦中的场景却是妈妈经历疼痛的瞬间。
“咚——”一声巨响再次把我惊醒,“打雷了。”我看了看时间,“该吃晚饭了。”屋子里空荡荡的,我只好拖着腿往前走,打开电视。电视节目依旧在放,而我却一点看的心思都没有,一直在静静的等着、等着……
夜幕降临,屋外传来脚步声。脚步声越来越近,不会是爸爸妈妈回来了吧。只听见“吱”的一声,门打开了,原来真是爸妈回来了。
我像闪电般跑到门口,在他们身边绕来绕去:“怎么样?没事吧?有事吗?……”妈妈手撑着墙,脸色苍白,一拐一拐地走进屋子里。
“没事儿。”
“我去拿消毒液,给您手和衣服上消消毒。”我关切道。
“嗯。”妈妈靠着墙痛苦的坐下来。
……
我有一个心愿:希望妈妈的腰能够早点儿康复。