匆匆仿写第三自然段
匆匆仿写第三自然段(精选2篇)
时间的年轮一圈一圈地缠绕,时间的长河缓溪流淌,日子一天天地过去,如沧海一粟,微不足道,滴在洪流之中,转瞬即逝。
早上睁开双眼,耀眼的阳光载着时间斜插入房间,眨眼之间又乘着阳光向天涯远去;上学的路上,时间随着我的脚步声匆匆离开;写字之时,时间便如笔墨般一点点地,在不经意间消失;阅读的时候,时间随着目光挪移在字里行间溜走;吃饭的时候,时间便从饭碗中一点点地被“吞噬”;跑步的时候,时间便远远地甩开我,扬长而去,无影无踪;洗手的时候,时间在水流中流向远处;睡觉之时,时间和梦境中的思绪一齐飘向远方。再睁眼时,时间早已匆忙地从我床榻之侧闪过。
时而时间的车轮以不可阻挡之势,时而缓缓,时而匆匆地向前滚动。好似只是眨眼间,十余个春秋便已远去、飘散。时间总是那么难以捉摸,不知其何时到来,何时远去。