“明月复明日,明日何其多”。去的就去,来的又来,可早上来的时候,时间什么也没拿来,走的时候,却把所经历的全都带走了。
早上起来的时候,阳光柔和地照进了那四四方方的小屋里。洗漱时,时光随着泡沫如江水般流去;在街上走着,迎着微风,那悄影无形的时间又伴随着迎面的微风吹去;流露于笔尖时,又如滴点墨水,韵味散开;时光走向清纯的脸庞,便斑驳了;与那岁月蔓延上长者的发梢共同与乌黑飞向远方;夜幕降临,那灿烂的白星与红夕阳蒸融在了过去,幕幕回首,映入眼帘。何曾不想过不流逝呢?那时光啊,带走了痛苦,也吹散了欢乐。可再怎抱怨,新的一天,睁眼便与晨曦相见。
可时间不会停止脚步,能做的,就是把心放在当下了。毕竟,没有那过去,又何谈那未知的将来呢?