我的家乡作文800字优秀作文
我的家乡坐落在山东省聊城市西北方向的临清市。临清市,别名”小天津”,可见它过去的繁华。其中临清市是有许多著名的小吃远近闻名,比如清真”八大碗”、什香面、托板豆腐等等。
我的家乡特别热闹,我的小区叫和济。锦绣青城,是在柴市街的东面,同时也在永清路的西面。我在实验小学上学,位置在永清路东面。实验小学是临清优秀学校之一,师生一共有3000多名,是一座人数较多的学校,一个月就有几十个学生转到这里,而且早上这里有无数辆汽车、电动车、摩托车等等从这里经过,每天必堵车,特别是上课前或放学的时候堵得厉害,就像下水道被堵住一样那么拥挤。
我们这里有一个最大的商场,名叫义乌商场,位置就在杨桥村正北面、火车站的偏西面。里面什么都有,有小超市,童装店,男装店,女装店,水族馆……往北一直走就是一个大型集市,人流量特别多,有时感觉都破万了。里面有老人给自己的孩子买鱼吃,有买水果孝敬老人的,还有给亲戚买礼品的……商场家还有卖小吃的,有卖火烧的,鸡蛋灌饼的,汉堡的,炸串的……应有尽有。我的姥姥家住在杨桥村,每次来到这里,我都会来买这里的鸡蛋灌饼,火烧和汉堡。渐渐的,来的次数多了,老板也认识我了,每次来这里,他们都会问:“还是老样子?”
我再给大家推荐一个小吃街,就在一中大门东走200米就到了。这里有铁板烧,“八大碗”,炸串,鸡肉卷,武汉热干面……每到10点,一中上晚自习放学的大哥哥,大姐姐或老师都会来这里买一些好吃的,而且往西还有更多好玩儿的,有一个大超市叫好又多,一楼有卖吃的和卖电动汽车的,和电玩城,还有卖衣服的;二楼是卖家用物品,生活用品,还卖鱼虾等水类;三楼就是卖零食和饮料的。往北走,还有娱乐设施,餐厅,还有一个电影院。总而言之,临清的每个年轻人大都来这里玩过,而且这里晚上特别火爆,人很多。这里还有一个名字叫新都汇,顾名思义,就是临清新城市各种好吃好玩的汇集处。
我的家乡,临清,你给我带来欢乐,你是一个繁荣而又充满生机的县城,一个我生长的地方,你就像我的母亲。我希望,我日后能学业有成,来帮你变的更繁华,更美丽。我爱你,我的家乡,美丽的临清!