老家的后院作文
老家的后院是个“大肚腩”,营养均衡的蔬菜源源不断地运输到它的“胃肠”里,可是他总是一扫而光,然后继续肚腹空空。
太阳不断放射出刺眼的光芒,疯狂地炙烤着大地。大地仿佛是一张嘴唇,没有了水的滋润,嘴唇干裂得不时涌出血丝来。
老家的“大肚腩”此时却是别样的风景:推开吱呀直响的木头门,“大肚腩”的大腹便便的胃肠便显露在你的面前。丝瓜沿着细绿色的长绳上绕呀绕,爬到墙的另一面上,然后顽强地在太阳毒辣辣的光斑下,终于开出了第一朵代表胜利与喜悦的小黄花。瞧!它的身上毛茸茸的,但却扎人得很,让人感觉手脚麻木。它向狂热的夏,它向狠毒的太阳宣告:“瞧!此刻的我有多么的顽强!”紧接着,绿藤上长出了柔绿的嫩叶,烂漫的花朵,嫩叶与花紧紧相依,光彩照人并没有枯黄,花朵依然香气迷人……
在阴暗潮湿的墙角,还有一种夏季常见的野菜——马菜。尽管生存环境是那么的恶劣,但它依然长得粗实旺盛。傍晚前后,我和弟弟经常会拿起小铲子去挖马菜,回家让妈妈把它做成美味的佳肴。
夏天里,老家的后院成了绿色植物的天堂,处处充满着无限的乐趣……