我一直十分后悔,当时我太冲动了,不分青红皂白地指责她。
我很喜欢看东野圭吾的书,尤其是《放学后》,我看了不下三遍。有一天,我的书不见了,我很着急,找遍了书架书包都没有。正当我一筹莫展的时候,我看见了表妹手里拿着我的《放学后》,我很生气,上去就把那本书抢了回来,并大声骂道:“你怎么能偷别人的东西呢?”表妹被我吓着了,害怕地说:“我……没偷你的书。”我根本不听,抱着那本书就走,还训了她几句,她站在那委屈的看着我,什么也不敢说。我回到房间,看着要回来的《放学后》十分高兴,心里一边狠狠的想:“下次要让我再抓到你偷我的书,我可饶不了你。”一边暗自高兴。
这一天放学后,我像平常一样回到家,妈妈在厨房里喊:“今天从床底下找出来一本书,给你放书架上了,以后小心一点,东西要记得收拾。”我答应着,从书架上抽出本书来看,忽然,我目光停留在一本《放学后》上,我顿时慌了手脚,从抽屉里拿出了另一本《放学后》。我看着这两本书,脸都扭曲了,难道那本书真的是表妹的?我立即去表妹家,敲响了门,表妹开了门,我十分抱歉的说:“对不起,我误会你了,这本书是你的……”我从门缝把书递进去,表妹把我迎进家,不但没有怪我,还说:“既然你这么喜欢,那就送给你了。”她这样让我越来越愧疚:“对不起,我当时太冲动了,让你受委屈了。”后来,我更关心表妹了,但是还是弥补不了我心里的愧疚,我真后悔当时不该训她。