窗外寒风呼啸,代表着快要入冬了,这不禁让我想起去年冬天过年时的一件事,让我感到后悔万分。
那天是大年初二,我和爸爸妈妈来到姥姥家拜年,爸爸妈妈给姥姥姥爷送完礼之后,我给姥姥姥爷说了几句祝福的话,姥姥姥爷就该给我压岁钱了。他俩每人给了我一个大红包,告诉我里面分别装了1000元钱。我迫不急待的接过红包数了数,姥姥给的红包里居然有1300元,多出来的300元可能对大人来说不算什么,但对我们小孩来说,尤其是平时没有零花钱的我来说300元可真是一笔巨款了。我犹豫起来:我到底要不要向姥姥说呢?说是应该的,但是会白白损失一笔“巨款”;不说,这300元虽然能保住,但总感觉心里过意不去……在我犹豫不决中,最后还是选择了没对姥姥说。
吃饭时,由于没对姥姥说实话,所以姥姥和姥爷每对我说一句话,我的心就更加忐忑不安。我觉得下午和姥姥姥爷待在一起的每一分钟都好像一个小时那么煎熬,生怕姥姥提起这件事。幸运的是一直到傍晚我们离开时,姥姥也没有提这事。
回到家后,我悬着的心总算是落下来了,感觉这件事就这样过去了。这样过了两天本来我以为风平浪静了,可妈妈突然接到了姥姥的电话,我的心又悬了起来,期盼着电话内容不是关于压岁钱的,但是怕什么来什么,姥姥还真就发现了少了300元生活费,就问妈妈我的压岁钱里是不是多装了300元,我感觉事情要瞒不住了,因为300元不会凭空消失,姥姥总归会知道这300元钱在我这。
没办法,我只能舍弃这300元“巨款”,在妈妈的电话里给姥姥说明了事情的经过:“姥姥,对不起我不该多拿您的300元钱,当时我太想要这300元了,您能原谅我吗?”结果姥姥不仅原谅了我,还把那300元钱给了我。
这时,我感觉这300元价值千金后悔极了,我多想回到那天,把这不是我的300元还给姥姥,可是已经过去的事怎么能再发生一遍呢?
现在这件事仍刻骨铭心,现在想想这件事的来龙去脉,心里还会后悔不已,恨不得找个地缝钻进去。