病可以医治,而悔,无可。
我走在回家的路上,街道已经褪去了白天的喧闹,天渐渐暗下来,自由几盏路灯依然挺拔的立在道路两旁。忽然,一滴雨水划过我的脸颊,抬头一看,发现天上已满是乌云,而我却提不起加快脚步的劲。
心里一遍遍重复着:为什么不听朋友的解释,为什么我要这么倔……眼泪又涌了出来……我们是最好的朋友呀,我怎么可以这么不信任她呢?我明明没有亲耳听见却冤枉了她,现在她那么失望,还怎么可能原谅我……我该怎么办?难道,从此以后,我就要失去这个朋友了吗?我多想时间能够重来啊……
就在昨天,本来每天都一起上学的慧琳,今天却自己先走了,我闷闷不乐的走进教室,看见一群人围坐在一起有说有笑的,其中还有我最要好的朋友,看见我来了,大家不约而散了,我的脑海中立马冒出了个念头:难道我昨天考试批错题的事,慧琳告诉大家了,我可就只跟她一个人说了。想到这儿,我的耳根子不自然的热了起来,还听见他们窸窸窣窣的声音,好像还有人在对我指指点点。我更加肯定了自己的猜测,生气的站起来,走到好朋友面前,大声说道:“你算什么好朋友,我这么信任你,你居然和大家合伙欺负我,你不就是想当第一名吗?我现在就去找老师改分数——”说完,我拿着卷子,冲出了教师。我看见慧琳呆呆地愣在了原地,一句话也说不出来。
当我再次走近教室的时候,教室里响起了生日快乐歌,只见佳佳手里拿着礼物向我走来:“欣悦,生日快乐,也祝贺你昨天语文考试第一名……”
“你们怎么知道是我生日的?”
“是慧琳告诉我们的,我们临时准备了这个惊喜,可是你——”
“我……你们刚才……”
想转身和说点什么,却怎么也说不出口。她失望的眼神里充满着陌生,好像我们从来都不认识。上课铃声响了,老师走进了教室,而我却心神不宁的开始了我的一天。
如果时光可以倒流,我希望慧琳依然是最好的朋友,可是……路灯亮了,我仿佛看见了两个小小的身影背着书包一起上学,一起嬉戏,一起说小秘密……