我曾后悔过很多事,但其中一件,像在我的心里做了记号,随时都会回来,让我难以忘掉,因为它让我失去了一个最要好的朋友。
记得是二年级将近期末时,舅妈给我买了支笔,这支笔格外好看,我喜欢极了,但就是因为这支笔我错怪了一个对我很重要的人。
没过多久,这支笔便消失不见了,我正要去找她问有没有见过我这支笔时,却看见她正用着和我一模一样的笔。当时,我就和她大吵了一架:“我的那支笔是你拿的!”我吼道。“不是,这是小晨借给我的。”她细声细语地说着。我不停地指责说是她拿的,当时,她急得都哭出来了,豆大的泪珠从她的眼中滚出,我见她都哭出来了,心想我刚才说的是不是有些过了,我有些自责。
接下来的每一天,我们都没说过一句话,不管对方在做什么,都不理会,就这样,一直到期末结束。
放假时,我好几次到她们家门口,想敲门和她道歉,但又说不出口,真的不是她拿的吗?……还是她在说谎……会不会是我错怪她了,我还是跟她道歉吧……那要是她不原谅我呢……算了,还到开学时再跟她说清楚吧!
要开学了!我到她家楼下叫:“睛睛!睛睛……”但半天无人理会,我想她应该是去学校了吧!我就直接去了学校。我到班里没见睛睛,那她去哪里了呢?我很疑惑,上课后,老师告诉我们她要转学,我一听,呆住了:她怎么不跟我说一声就要走呢?是不是因为那件事?
晚上放学后,睛睛妈妈找到我,递给了我一封信并跟我说:“睛睛,她本来想跟你说,但她怕你们……”说完,她就走了。
我打开信,上面密密麻麻地写满了,还有我和她的画。我的眼顿时红了,因为前不久我在沙发缝隙里找到了那支笔。
我们到现在一直也没什么联系了。但我知道,她依然是我的朋友。这是我最为后悔,最念念不忘的一件事。