一棵神奇的小树作文1000字
小鸟鸣秋,叽叽喳喳,好听极了。我由青涩变橙黄,挂在光秃秃的树上显得冷清,大树妈妈告诉我不要孤僻,因为这就是成熟。无数的树叶由绿变黄,从我眼前飘然落下,只留下告别的诗意。
突然,一只小鸟飞上枝头。我还来不及与大树妈妈告别,就被这无情的小鸟街在嘴里,飞向远方。这下我可吓坏了!“你这是想把我带到哪里去呀?”我十分胆怯地问小鸟,“你该不是想把我吃了吧?”
“你猜对了,不过我暂时还不会吃掉你,我把你埋在土里准备过冬的食物。”小鸟冷冷地、如实地告诉我。
我的命运竟然如此悲惨?自怨自艾的我,突然想起妈妈曾经告诉我,任何时候都不要气馁,乐观向上总会有奇迹发生。
我被小鸟衔在嘴里飞到一处很高的悬崖上。小鸟找到一处缝隙,把我放在缝隙里,然后用爪子或尖嘴巴松土,把我掩埋起来。
一切只能听天由命了。不过我的心态还是很乐观的,因为我相信妈妈的话,相信总会有奇迹发生。何况这里风景迷人,悬崖上还有瀑布,水石相激溅起水花,滋润着周围的空气,也湿润了土壤,所以我一点都不感到口渴。
第二天,又有小鸟把我的同伴衔到这里掩埋了。
第三天小鸟继续着昨天的工作。同伴越来越多,有的低头哭泣,有的哀声叹气,只有我依旧那么乐观。
冬天真的到了。同伴们都说,我们末日更加临近了。而我却认为冬天过后就是春天,一旦到了春天,我就会发芽、生根长叶,然后我就能像妈妈一样傲然挺立,长成一棵大树啦!
有一天,我和同伴们正在享受冬日阳光带来的温暖。突然小鸟飞来了,它用尖尖的嘴啄开土壤。把我的一个同伴叼走了。因为我最先到这里,所以我被压在最下面。
又一天,我的同伴被小鸟叼走了。我发现晴天小鸟来得少,雪天来得多。越是大雪天气,小鸟就越是找不到食物,只好来这里吃它的“贮备粮”了。这对我们来说虽是毁灭性的打击,但也有一个有利的因素,那就是雪天往往土壤被冰封了,小鸟啄不开厚厚的冰,只好去别处觅食了。
好不容易熬到了春天。我感到全身暖洋洋的,特别想喝水。我每天都尽情地喝个饱,身体也开始发胖了。
有一天,我的同伴突然对着我惊叫:“啊,天哪!你的衣服被你胖胖的身体胀得裂开了!我这才惊奇地发现,我发芽了,真的发芽了!
我在最下面,吸收到的水分是最多的,所以我是同伴中第一个发芽的!
一场春雨把我的同伴冲刷到别的地方去了,而我伸出了根须狠狠地抓住了厚实的土壤,没几天,我就长出了新的叶子。
我用自己的根须充分地吸取土壤里的营养。冬天的枯叶在春天开始腐烂,给我补充着乳汁。很快,我就长成了一棵小树。
“如果妈妈看到我,一定会很开心的!”我高兴地自言自语,更重要的是小鸟再也不会吃我了!劫后余生的我更加努力向上。
五一假期,这里来了许多游客,他们都指着我,七嘴八舌地说“噍,那里有一棵小树!”
是啊!这悬崖上怎么多出一棵神奇的小树呢?