在这个柳暗花明的世界里,有着一群普通的人,他们有笑有泪,有爱有恨,他们是普通的人,但却终将会有一段不凡的人生。
在我小的时候妈妈就表明过想要我成为一个文静,温柔的大家闺秀。不幸,我并没有成为那种人,而是截然相反,成为了一个活泼、外向的“假小子”。我也时常纳闷我是怎么长着长着就“偏离轨道”的,但是都快度过小学时期了我还是不知道原因,唉!这可能就是所谓的“天意”吧!
我是一个胆小,懦弱的人,并没有人人所拥有的勇气。看个不太可怕的鬼片我能疑神疑鬼一个月,上课回答问题也不会很积极,因为我恐惧同学们的注视,恐惧老师满怀期待的提问。我知道这并不好,但我也无法改正这个毛病,它就像一个影子时刻如影随行般紧跟着我,直到那件事的发生我变了很多。那是我人生的转折点。
当时我转学了,最令我忍受不了的还是要住校。这使我幼小的心灵受到了巨大的伤害,一整天失魂落魄的。我不愿离开妈妈和一群陌生的人生活在一起,但那又怎样呢?钱已经交上了,不管怎样都得去上。但就在宿舍整理床铺时我看见了一个出乎意料的人,我以前学校的同学——韩雨绮。我没有想到在这个人生地不熟的地方还能碰上老同学,真应了那句“缘分妙不可言”。我激动地飞奔过去喊了一声她的名字她也满脸惊讶,激动地握着我的手,就这样我成功在这个学校找到一个老熟人。
她和我的性格截然不同,她对待同学总是热情大方上课积极回答问题,坐姿端正。她有着我一直想拥有的精神——勇气。
勇气是一团烈火包围着我们的心灵,勇气是一束光,照耀着我们的一生,勇气是一滴雨露滋润着我们的成长。友情是一把吉他,演奏着一首轻快的乐曲,友情是一个太阳,在你心情低落时给予你温暖,友情是一块糖果,扫清所有的阴霾。这两个看起来毫不相关的东西却同时激励着我的成长。
在与她的友情中,我们互相扶持共同进步,我也渐渐从她身上获得了我一直想拥有的勇气。我感谢她,却又不知从何说起,那我便跟在也的身后默默守护她吧,时间便是最好的陪伴。
我虽是一个普通人,但却有着不凡的人生。我虽没有勇气,但我懂得学习他人。我虽不知该如何对待友情,但我明白时间便是最美好的话语。
人生虽不平稳,但幸有一群人,他们教会我爱、包容与勇气。纵有万般不意,抬眼望去,阳光洒在道路上,身后是密密麻麻的脚印,道路两旁有着一群在意的人,这已是人生一大幸事。我不懂情话,但我清楚世间万物的存在便是自然对人类最好的回馈。