自信让生活更美好500字六年级作文
俗话说的好“不鸣则已,一鸣则惊人。”自信是成功做人做事的根本,这是千古不变的道理。
自信让生活更美好500字六年级
以前我是一个很缺乏自信的人,因此给自己造成了许多困扰:上课不敢发言,不会做作业不敢问老师,白白丢掉了很多进步的机会。记得四年级时,一位老师来我们班上公开课,老师提了一个有难度的问题让大家回答,班上鸦雀无声。我当时心里已经有了答案,就是不敢举手。老师又说回答对了有奖励,我还是不敢举手。就这样,我因为不自信一而再再而三的失去展示自我的机会,变得越来越自卑。
直到我经历了一件事后,才变得慢慢自信起来。
上四年级的时候爸爸在水泥厂打工,每天都要很晚才回来,所以我只好吃泡面。泡面这东西一顿两顿很好吃,多吃几顿就让人受不了,难怪老师说它是垃圾食品。我能不能自己做饭?我还真的自信不起来,做饭这个活对我来说未免太陌生了。饿的滋味并不好受,我被迫大胆一试,反正失败了也没什么大不了的。我走进陌生厨房打开冰箱取出肉,往菜板上一放,学着爸爸的样拿起菜刀切了起来。几分钟后我炒出了一盘肉,虽然样子不怎么的,味道还蛮不错。咦!我这个门外汉,居然成功了!从此以后,我变得大胆起来,自信起来。现在我在课堂上敢于发言,敢于提问,学习成绩也提高了很多。
我知道自信不一定能获得成功,但不自信绝对不能获得成功。有人说自信就是骄傲,还用“谦虚使人进步,骄傲使落后”证明,但我不这样认为,太谦虚就会缩手缩脚丧失机会,所以我要说自信使人进步,自信使人成功。
一句话,自信让生活更加美好。