春天到了,大家也开学了,张明背着书包高高兴兴地来到了校园,只见校门口旁的丁香花也开了,丁香花丛中有几只蝴蝶翩翩飞舞。老师昨天不是说要观察昆虫写作吗?抓来又能观察,又可观赏这岂不一举两得吗?
张明马上脱下书包往丁香花丛中一窜,向一只蝴蝶扑去,可落了个空,张明像只小猴子一样窜来窜去,蝴蝶停在一朵丁香花上,张明脱下外套,在丁香树下跳来跳去,始终碰不到蝴蝶的一根毫毛。“可恶的蝴蝶,我今天就不信抓不住你。”张明气愤地说。他摆起树干想把蝴蝶摆下来,可蝴蝶不动就抓起地上的丁香花打去,这幕正巧被路过的班长王寒冰看见了,王寒冰生气地说:“张明你为什么破坏公物,我要告诉保安!”张明正想辩解可班长已经跑远了。不一会儿保安赶了过来,张明被罚了20元,张明生气地说:“我没有。”保安说:“我管你哦。”张明哭着跑开了,在口中默默地说:“王寒冰你完快,你给我等着。”
铃铃铃下课了,大家都跑了出去,只有张明一人在教室中,他蹑手蹑脚地走到班长王寒冰的位置旁,小心翼翼地拿出装在口袋里的胶水涂在王寒冰的位置上,又慢慢地走出去,“大功告成我真高兴。”张明不怀好意地说。
铃铃上课了,王寒冰回到了位置上正要站起身去拿书,可裙子被牢牢黏住,她用力起身,裙子掉了下来……王寒冰看见自己的裙子掉了下来和同学们异样的目光,哇的一声哭了。突然教室的门开裂,班主任李军走了进来看见班长哭了和位置上的胶水,他明白了气愤地说:“是谁在王寒冰的位置上涂胶水,乖乖承认,如果不敢下课和我说。”
下课了,张明不好意思地走到了办公室,张明惭愧地说:“老师是我做的。”张明把早上的事全说了一次,又把王寒冰叫了过来说:“寒冰啊,你性子太急了,早上的事不能那么冲动。”王寒冰惭愧地说:“老师我知道错了,张明对不起。”张明说:“没事我也有错。”
他们成了好朋友。