幸福是什么作文400字6年级
什么是幸福?幸福不等于金钱,不等于地位。幸福是来源于我们平凡的生活中的。
我认为我是幸福的,因为我生在一个富强的国家。没有战乱,没有饥荒。有着美丽的江山,有着悠久的历史。国家强大了便没有外敌敢来骚扰。而我们身为祖国的花朵,就要为国家之富强而读书,将来为国家做贡献,成为国家之栋梁。
我认为我是幸福的,相比那些无父无母的孤儿。从小在家人的呵护下茁壮成长,摔倒了总有一只宽厚而温暖的大手将我扶起。放学了,我站在人来人往的校门口努力张望,可是拥挤的人群挡住了我的视线,我无助却又无可奈何。就在这时,一阵熟悉的声音在耳边响起,妈妈牵起我的手,是那样温暖,那样幸福。
自认为我是幸福的,在硕大的校园里有一群与我一起笑一起闹的好伙伴。那日正是我值日,在烈日下,汗水浸湿了我的背,浸湿了我的衣裳。我左手握着垃圾铲,右手握着扫帚,弓着腰打扫着地上一片片干枯的落叶。“喂!好了没?”我抬头望去,几个好朋友正站在身后等着我呢!我兴奋地叫:“快了!”在夕阳的映衬下,我们并排走在小路上。
幸福不是能用金钱和地位来衡量的。