爱在转角一瞬间作文800字
一天早晨,几片乌云渐渐靠拢,把半边天都遮住了,豆大的雨点儿狠狠地砸向地面。我坐上车,看了一眼窗外那黑沉沉的天空,一想到就要迟到了,心情糟糕透顶了。
妈妈启动了汽车,开出了小区。眼前的一幕让我惊呆了:天空下着倾盆大雨,数百辆小车把我们小区门口围得水泄不通,好几分钟才前进一点点。其实,每次下雨天都是如此,为了避免孩子淋雨,很多家长都开小汽车送孩子上学,让原本就不怎么通畅的道路更加拥挤了。我好后悔今天早上不听妈妈的劝告,我实在不应该赖床啊!
“唉!”妈妈深深地叹了一口气,“又要迟到了!”妈妈看了看手表,已经七点四十多分了。她焦急地问我:“你们几点钟开始上课?”“八点钟。”我无奈地答道。“唉!今天还要上第一节课。再这样堵下去,肯定要迟到了。”妈妈有点着急地按了按喇叭,自言自语道。妈妈是中学老师,今天要赶着上第一节课,看着妈妈如此急躁,我悔恨交加,我情愿妈妈这时候狠狠地骂我几句,让我心里好受一点。
慢慢地,我们的车走走停停,到了一个分岔路口。如果妈妈在这个分岔路口放下我,她右转上国道很快可以去到她学校,只是我得自己穿过国道,步行比较远才能到我的学校,但那也是我咎由自取的,我已经做好了下车准备。可万万没想到,妈妈在这个路口居然把方向盘向左一拐,毫不犹豫地选择了送我到学校门口的那条小路……我的眼泪唰唰地默默往下流。这就是爱,妈妈的爱就在转角的这一瞬间,定格在我的心中
到了晚上,听到妈妈那嘶哑的声音我才知道,妈妈早上为了不让我淋湿,为了送我到学校门口,把她的第一节课调到下午,下午她三节课连着上,嗓子就嘶哑了。我的内心更加愧疚了,赶紧冲了一杯菊花茶给妈妈喝,暗自发誓:以后早上再也不赖床了!
爱就是这样,在每一个转角处,总会有一些爱你的人默默关心着你,注视着你,在每一次你需要浇灌时,它就会出现。它悄无声息地来,又不声不响地离去……爱,就在转角的一瞬间。