风,随处漂荡,世界的每个角落里都有它留下的足迹。风,也许是给人带来清凉的微风,也许是使人恐惧的台风。而我,就是一阵游荡于世界风。
今天的街道格外冷清,往年元旦的路上可都是人山人海。我感到十分奇怪,于是化作一阵清风,透过窗户的缝隙,吹进了一栋挂着十字架牌的大楼,这里的人却异常的多。听着别人的谈话,我似乎明白了什么-那个可怕的病毒席卷而来了。
我漫无目的走在街上,突然心里萌生出一个有趣的想法-刮台风。我四处积攒风力,正准备发力时,一群穿着白衣的医护人员吸引了我注意力。他们正大口地吃着饭,深红的印子四横八落地铺在他们的脸颊上,汗水渗入了他们的衣裳…头发也被汗水打湿了。我连忙收住了风,这些就是白衣天使了吧,是他们无私奉献为我们的生活遮风挡雨,我又怎么能伤害害他们呢?我边想边又到处了起来。
很快,我又远离了医院。不一会儿,似乎吹到了郊区,这里总不会伤到人了吧,“”加油:况弟们我们要尽自己的力为祖国做贡献。救下更多的的人。”一位工人大声喊道。其他人也纷纷回应着:“加油”。他们大汗淋漓,却依然努力地工作着,他们看起来已经精疲力尽,却丝毫没有休息的意思。工人们为了更多人的生命努力建造医院,冒着被感染的风险,没日没夜建造“火神山”和“”雷神山”,我放去一阵凉风想尽可能让他们舒服些。
今天虽然没有玩到,但人们无私奉献,为国捐躯的精神却让我深有感触,疫情期间警察们坚守岗位,医生们努力救治病人,工人们无私奉献,司机冒死给医护人员送餐……哪有什么岁月静好不过是有为你负重前行。