做饭让生活更美好作文800字
一大清早,晴空万里,但我的世界还是灰蒙蒙的,不知怎么回事,做早餐的念头一下子如潮水一般涌了出来,这让我心血来潮,匆匆地奔向厨房。
我看了看菜盘上零散的土豆,又望了望放冰箱中大块的芝士,瞬间在脑海中浮现出了喷香的芝士土豆饼。
首先,我一把夺过了盘上的土豆,另一只手顺势抽出一把刮刀,双手配合,左手掐出土豆的两端,右手握紧刮刀上下翻飞,三下五除二去了土豆皮,又抄起一把菜刀,把土豆按在菜板上,趁他不注意,手起刀落,切小块放入碗中备用。
然后从冰箱中取出芝士,用水果刀切成细丝,像盛汤一样”嗖”的一下倒入盘中。
接着将装土豆的碗抓进蒸锅内,大火蒸20分钟。这个时候我去调了一个灵魂小料。小锅中加入一勺淀粉,半勺胡椒粉和适量清水,边搅边煮至浓稠。可人有失足,马有失蹄,因为大火一直在那里烧着小料,不一会儿便糊了一锅既像锅巴又像黑炭一样的糊,洗都洗不掉。
再将土豆取出,用工具倒成泥。我在这个时候又失误了,因为我选的是塑料碗,没想到竟一个不留神,把塑料碗”咚”的一声捅破,然后抬起来的时候又把碗甩飞了出去,弄得一发不可收拾。我又换了个瓷碗,重新做了一份土豆泥,加入淀粉和胡椒粉翻拌均匀。只见我用左手捏起一个土豆球,右手用掌心将其按成一个土豆饼,顺势抓了一小撮芝士,迅速按进土豆饼,再以迅雷不及掩耳之势像包包子一样包住土豆饼,就完成了。”像这样多做几个,就不怕吃不够了!”我心里想到。
最后我们包了整整十几个土豆饼,万事俱备,只欠开煎!起锅烧油,下土豆饼,煎至两面金黄。这个途中,可要小心,一下子没注意,筷子夹破了土豆饼,流出了芝士,将前功尽弃。
终于,这一款历经波折的芝士土豆饼就做好了。色泽金黄,样子和圆形的墨盘差不多。一口下去,先是土豆的绵,再是芝士的香。轻轻拉就能拉好长的丝。金黄的芝士,一入口就炸开了我的味蕾,使人平淡的心一下子激动起来,心里一直想:”那小味儿,太对了!”
经过了家人们的品尝后,他们都竖起大拇指,我心里想:”这不就减轻了他的负担,让生活更加便利,更加美好了吗?”