夜,漆黑,似那衣架上未干的黑色运动服般,孤零零地,被孤独所缓缓侵吞。
我从床上坐起,甩甩头,尽力将那些混沌的念头清空,却是徒劳无获。走下床,轻轻打开窗,一阵寒风呼啸而来,窗帘被刮得摇曳起舞,而那挂在衣架上的黑色运动服也被刮得左晃右晃。
我缩缩肩膀,心中混沌的玩意也消散些许,但却仍是云雨积压。那一次又一次的训练,但我却不见半丝进步,似乎我只能追着他人的背影,每次比赛很多人都投来同情的目光。想起那些奔跑过、努力过的时光,再想想如今消终的残阳,希望似乎没了期望。
微光
黑夜渐渐消散,衣架上的黑色运动服逐渐凝干。天边微亮,似有些微光,穿透云层,穿透迷茫。
脑中想起老师的话:“虽然你现在并不优秀,但一天一天地努力训练,总有一天你会成为领跑者!”
心中的迷茫似乎渐渐退散,希望渐渐燃烧。
对啊!为什么我如此执着于超越他人,只要我在一天天进步我就是赢家。
天边,微光渐出,心中,希望燃烧。
明亮
天已亮,心已明。
心中的希望无量,前途,也似一片明亮。
既然正值少年,不妨留些希望,虽然人只是在结局已定的戏里做缥缈的梦,但我仍愿满怀希望踏上那追逐的道路。
换上黑色运动服,穿上跑鞋,朝屋内大喊一声:“爸妈,我出发了!”
外面阳光明媚,温暖洒在大地上,心中无限希望。
曲路的前方充满希望,而我知道,此刻,我正在路上。