乌云滴下了天公的眼泪,我仍然站在我们约定的地点——学校的丁香树下。这时下起了冷雨,打在我的脸上,不禁让我想起了我们的约定。
一年前,我在操场上坐着,看着火红的夕阳。你走到我身旁,坐了下来,对我说:“你要不要‘吹’一瓶矿泉水或饮料?”接着,我们相视一笑,抓起水瓶就往对方身上泼。“你欺负人呀!”我指着拿着伞的你,你不但不等我,还在夕阳下狂奔。老虎不发威你当我是HelloKitty呀!我和你在操场上追逐打闹……
我们静静地躺在操场上,看着天空中的火烧云,你说:“你看天空中的火烧云,像不像草莓味的棉花糖呀?真想摘一朵下来尝尝!”我说:“不愧是你呀,看什么东西都能想到吃上,吃货一个!”
我们坐了起来,看着夕阳的最后一缕嫣红。你突然起来飞奔,并让我等你,你拿来了一对手环,一个上面写着“LSRYLT”,另一个是“SLYRTL”。
我们走过了学校的丁香树,你说:“要毕业了,真是舍不得你,咱们立个约定,一年后在这里见面。”
一声雷鸣把我从那美好的回忆中拉出。我转过身,发现你为我撑着伞:“嘿!朋友,发什么呆呢?”