天昏地暗,一切都像塌下来一样,沉得我抬不起。一切人、物,事都不停地攻坚着我最后的一道防线,厌恶的泪在这一瞬间悄然落下。
我曾经并不认为长得矮是不好的事。因为长得矮在排队出操时站在前面,出尽了风头;教室座位前几排,看得最请楚,每次集体照我都是第一排C位出镜。
直到三年前,因为不注意饮食,身形逐渐变胖,每次走在前面都十分惹眼,人们看到我都在窃窃私语,声音大的说:“这么胖还这么矮,站那么前面干什么挡视线吗?”那时候,我的心,凉透了。
于是,我便为我自己长得矮而感到自卑了也愈发觉得,要是再长高点儿有多好啊,这样就会让那些以前嘲笑我的人另眼相看了。
从那时起,我便偷偷在体育课上奋力运动,只想让自己变高。但是一次偶然事件让我粉碎了长高的希望。一天,我在小区里跑步,看起来很小,但却和我一样高的人了叫了一声“小弟弟!”我不禁十分恼火,冲上前去说:“我已经六年级了,不是小弟弟!”他似乎害怕我的气势转身走了,嘴里还小声嘀咕着:“六年级还这么矮,真是丢人啊!”我跑回家,冲进房间,反锁了房门,躺着床上,眼泪不争气地流了下来,在极度地悲伤和自悲时,我慢慢地进入了梦乡。
我做了一个梦,梦里我遇到了一个白胡子老爷爷,他见我为长不高而烦恼地踢石头就走过来对我说:“人啊,想长高,就得经历极大的挫折和伤害,不停的跌倒再爬起,想长高可以多多运动,饭菜饮食要均衡营养哦。”
梦到这里,我不禁醒了。看着窗外皎洁的月亮照耀着大地,为大地披上了一层银纱。我不禁握紧拳头,下定决心。让自己长高。
我尝试老爷爷说的。不停地跌倒再爬起。但纵然我摔得浑身是血,也没有一丝长高的迹象。妈妈心疼的说你会长高的,但只是发育慢了一些。不要这样折磨自己啊。
春暖花开,万物都迅速地生长。但我什么时候才能长高啊!