新冠这场战争本要平息了,可是2022年的3月却又一次意外地死灰复燃。
吉林——疫情开始快速蔓延,长春、九台、农安……大到城,小到村,开始严查,做核酸、做防护,学生也开始了居家上网课的生活。
“白衣天使”再一次扛起“战疫”这个艰巨的任务,不过她们有了一个新的称号“大白”。她们并不是军人,但却像军人一样坚强勇敢、坚守岗位,她们正在为消灭病毒,日复一日地工作、救人。或许有些被隔离的人会说:我想家了。但你们反过来想想,难道“大白”不想家吗?他们每天冒着被传染的风险,救治病人,她们比你们更想念家乡,脸上被隔离服和口罩压出深深痕迹,却从不抱怨一句。她们也是血肉之躯啊!她们不能退缩,因为她们扛起的是一份责任,因为她们肩负着党和人民的重托。我还是个小学生,长大了,我一定会去当志愿者,为国家献出一份力量,可惜我能做的只有做好防护,不给国家添乱。
这次疫情让我们看到了中华名族的团结,全民配合做核酸,居家隔离,志愿者从四面八方“涌来”。我相信,这次疫情我们一定能够胜利!
五千年漫长的岁月,我们的祖国遭遇了许多的艰苦险阻,但我们都挺过来了,这一次,我相信不管黎明前有多么的黑暗,最后都会迎来耀眼的曙光,迎来春暖花开。因为我们是龙的传人,我们坚强,勇敢,任何困难都会克服。中国注定会打赢这场疫战。
中国加油!吉林加油!长春加油!农安加油!