公布成绩作文800字
今天第一节课一下课,同学们就窜出自己的座位,扎堆地讨论语文考试的成绩。
“我感觉我这次没写好作文,可能有点跑题了,哎!怎么办呀?”小丽拍了拍头,懊丧地说。“你那算什么?我有好几道题不会,空了!我的手已经准备好打板板喽!”小花一副无所谓的样子说,”我跟你们说,好像下一节课就要宣布。…”还还没等小月说完,班主任就已经踩着高根鞋进入了教室,我们又快速窜回了自己的位子上,等待“皇帝”的“圣旨”。
“现在我们来宣布成绩,这次的分数都不是很理想,但是有一名同学的进步非常大……”听到这我的心就忍不住叹气,可能我的成绩也不太理想吧!,我转头看看小丽和小花,她们好像也知道自己没有进步,都低下了头。
“吴小雨,76分”天呐!吴小雨上一次考试还是全班第一,怎么这次就考成了这样?!窗外树枝上三五只小鸟在叽叽喳喳地叫,好像是在对吴小雨的成绩而感到可笑而朝讽吧!我的心凉了半截,不会吧?这年头成绩不好,还要被几只小鸟嘲笑?
我转头看了看小月,只见她胸有成竹,高傲地仰起头,勇敢直视“皇帝”的眼睛,难道进步的是她?不对呀!明明我们在学习的时候她在…。…玩内卷是吧?!
”王小花,86分!“老师念到了小花的名字,不错呀!小花的成绩还算可以呀!树枝上的小鸟停止了叽喳,认真欣赏着小花。”李小丽!你的成绩怎么回事?作文分全扣了,只有59分:下课来我的办公室!”老师火冒三丈地大吼,那一双”鹰眼”紧紧盯着小丽,好像要把她吞了一样。树枝上又飞来了一群鸟,叽叽喳喳好像在讥讽小丽,她现在应该正是伤心时候,我还是下课去安慰她一下吧!才发现今天是阴天,怪不得一切都是那么的“黑色”!
“张小月!50分!我也不想多说了,把你家长叫过来吧!”不敢相信这一切的小月反复确认是否是自己的试卷,只见那上而歪歪斜斜地写着三个大字“张小月”。窗外的句儿叫地更欢了,仿佛笑这成绩笑地都要背过气去了,我也不知道小月是从那里来的自信,刚才有多自信,现在就有多难堪。
“陈小蕙,99分。”老师笑容满面地看着我,窗外小鸟嘈杂的叽喳也变成了悦耳动听的歌声,原本乌云密布的天空顿时阳光灿烂,同学们也用诧意的眼神看着我。
原来我就是那一个进步的人!努力终究会被看见!你的成功天空看见了都会出来为你让路!