关于考试的作文400字
“请参加金钥匙的同学带笔到2楼机房集合,再播报一遍……”广播里传来金钥匙老师的沉重声音。
我表面平静,心里却像吃了兴奋剂一般:“耶!可以逃课了!”
当我和几个同学蹦蹦跳跳地跑到2楼机房时,里面静得可怕,一种不祥的预感,贯穿了我的全身上下。
一进去,大家一人一桌,错开坐,脸上满是无奈,老师手上拿了一叠厚厚的卷子,如我所预料,要考试了!
从进门那一刻起,我就像是进了笼的兔子——逃不出,只能选了个位置坐下。
等试卷时,我心里的喜悦像是一团火焰突然被浇了一盆冷水。我心里不断祈祷:试卷简单点,别超纲!别超纲!别超纲!
试卷和试卷摩擦的声音发出来了,它已经到了我的面前。一睁眼,犹如晴天霹雳,老天这次竟“不听话”。
老师突然来了一句“考完的放到前面!”听了这话,我心中的石头更重,悬得更高了。
“什么?都考完了!”这句话惊得正在一本正经地胡说八道的我抬起了头。都有人考完走了,我不禁加快了速度。
终于蒙完了,我把试卷往前一扔就跑:只要我跑得快,老师就看不到我。
这考试真是要了我的命啊!