感动的滋味作文600字六年级
凛冽的寒风裹挟着雪花,侵袭着西安的大街小巷。街道已经冷清数日,只剩下几片梧桐叶在寒风中不安的抖动。就是在这大雪纷飞间,背对光明站立的你,让我心中涌起了感动的暖流。
秋日的明媚尚在我眼前,疫情却把我猝不及防地拉进了寒冬。一时间,繁华褪尽,同学们的欢声笑语变成了单调的黑色小方格与光标,如这寒冬一般无趣而清冷。我抬头,窗外大雪纷飞,厚厚的雪幕挡在窗前,天地间一片空寂。只余飒飒寒风,漫漫长夜。
“请7号楼业主下楼做核酸!”
喇叭的声音有些嘶哑,卡出了些许的电音。但这声音却坚定的穿透了厚重的雪幕,将温暖与热切送至耳边。我裹上厚衣,走出楼门,雪花铺天盖地席卷而来。天地一片茫茫。路灯散发着微弱昏黄的光,勉强照亮了脚下的路。即使我已经尽力将自己包裹得暖暖和和,寒风依旧如刀般撕裂着我那少许裸露的肌肤。天更黑了,夜深,两旁的路灯昏暗,照不亮前路。
转过一个拐角,核酸检测的棚子便在眼前。一个硕大的灯泡在风中摇晃,而在这光明之前,立着一个魁梧的身影。是你,你仿佛已变成了一个雪人,身上的防护服融进了雪幕,并不亮眼。但你组织人群的喊声却分外清晰。“间隔一米散开,带好口罩,注意保暖!”你大声喊着。好似那山顶上的青松,大海边的礁石,不管风吹浪打,始终坚定岗位,岿然不动。
我看着你,视野不再清晰。你背对着光而立,为棚内的同事与风雪间的光明挡住了肆虐的寒风。光在你的身后晕开,你身前却留下了黑影。我看着你,看着真正的英雄。
我们中国自古以来就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人,他们是中国的脊梁。你屹立在风中,以身为长城,撑开一片天地,你便是这样的人,是中国的脊梁。我心底暖流涌起,眼眶漾出感动的泪。
面雪而立,背光而行,岿然不动,只为长安常安。冰天雪地间,我品尝到了感动的滋味。