一次有趣的活动课作文500字六年级
“哈哈,你剪的这个可真搞笑。”一阵欢笑声从剪纸博物馆中传出来。
参观完博物馆之后,导游姐姐又带我们来到了博物馆的会议室,会议室的每个桌子上都有三张红纸,一根笔和一把剪刀。等我们坐好以后,导游姐姐在我们前面的白板上,画了五种不同形状的窗花,并开始逐一教我们剪纸的步骤,有的像荷花、有的像花瓣、有的像五角星……
我准备做一个花瓣状的窗花,我开始按着步骤一步一步地仔细做起来,生怕剪错一步就前功尽弃了。只见我旁边小洁剪得是那么轻快,如鱼得水一般,我越来越心急,最后,竟然把中间的一大片都剪没了。
我不灰心,开始第二次,这次我再也没有看别人,而是自己慢慢地剪着,一步、两步、三步……眼看就要到最后一步了,可是我的手不小心抖了一下,直接把雪花给剪成了两瓣,我的眼泪都快掉下来了。
我擦擦眼泪,开始剪第三次,我长吸了一口气,开始剪了起来,我结合前一次失败的原因,又开始细心地剪了起来,马上就要到最后一步了,我开始更加细心了,就怕再次剪错,这个时候,时间就像静止了一般。终于我剪好了一个完美的雪花。我心花怒放,最后,我们还拿着自己的作品拍了照,欢声笑语回荡在博物馆的上空。
有趣的活动课结束了,多少次,在梦中,我都梦到了我们剪纸时的情景。