“哈哈哈,你看我的剪纸有多好看!”在剪纸博物馆的教室里发出一阵阵笑声。这是怎么一回事呢?哦!原来同学们在剪纸。
参观完博物馆,我们又跟着导游姐姐来到了一间宽阔的教室,导游姐姐笑着说:“同学们,这节课我们来学习六角团花的剪纸。”说着,工作人员给我们每人发了三张纸,一支铅笔,一把剪刀。
首先,折成一个三角,再折成一个小三角,再折成它的三分之一,最后把折出来的盖住。
我先画了一个图案,一不小心,画得太复杂了,我小心翼翼地剪,妈呀!我大叫一声:“剪坏了!”唉!将就着看吧!
正当我小心地剪着窗花,我的同学王丽忽然叫住我。原来,她是让我教她怎么折纸。我把折纸的方法教给她,她还是不会折,于是我就给她折。
我的天啊!同学们都剪这么多了,而我一个都没剪出来,看到同学们剪出的雪花,喜字,小人拉手……让我羡慕不已。
终于剪出一个,还剪坏了,我不甘心,于是我又拿出一张纸,折好画上图案,终于剪成功了,我高兴得一蹦三尺高。
活动结束后,大家还在笑,我们的笑声在教室上空中飘荡着。