回家的路上,小鸟在树上叽叽喳喳地说个不停。“扑哧”一下,一只鸟从我面前飞过,我探了探头,停下脚步,聆听它们的声音。
声音穿过耳膜,像仙女甜蜜而清脆的声音,在耳边呼唤你,清脆又悦耳。我一动不动地听了一会,我开如寻找它们的身影。我向房檐下望去,寻找是否有鸟巢,我向草丛边望去,可惜我只能听到它们的声音。几只鸟互相交谈的声音,好像在说“你看,你看,今年的花儿又开了!”“放学路过的孩子们是多么幸福啊!”
我疑感地摇了摇头,扯了扯及将掉落的书包,又继续回家。我一直在想人与动物是否能真正的交流,我好想和藏在深处的鸟儿聊聊天,说说话,我若能听懂乌语就好了。
我看着村里几户人家院子里的桃树、李树,满满的花似风溢满我的眼睛,风一吹,花瓣纷纷扬扬地落下,我又看了看眼前那青翠的峰峦。我明白了,听着悦耳清脆的呜啼声,我突然间懂得了,那些喜欢大自然爱探险的家伙们也像我一样沉迷于这不能忘返的大自然!
阳光透过林间,风乱起尘埃,小松鼠呆头呆脑的从树上跳下,轻轻来到探险家边,啄啄、嗅嗅他的脚,而探险家呢,他在听大地的心跳,躺在松软的厚实的落叶上欣赏这令人流恋的风景!