童年的夜空中,繁星般的往事闪烁着,我望着点点繁星,想起了一件至今令我记忆犹新的事。
那是一个春光明媚的上午,我写完了作业,妈妈奖励我出去散散心。学会了那么久的自行车,怎么能不展示一下呢?于是我提议让妈妈骑着电动车,我骑着自行车出去遛遛弯儿。
一开始我就笑话妈妈骑电动车还那么慢。妈妈边解释边警告我说“小心驶得万年船……”我根本听不进去,直接加快速度,一溜烟儿就不见了,这可能就是同学们口中说的很“飒”吧。
也许是妈妈过于担心我,她又加快速电门,很快赶上了我。我可不甘落后,“嗖”的加快速度,从妈妈身旁斜插了过去。妈妈刚要提醒我小心,可话还没来得及说,我看见旁边的柳树枝都垂下来,我挑衅加炫耀的伸手去一碰,只听见砰的一声,车子失去了平衡,我一下子摔到了地上,那一瞬间我整个人都懵了。妈妈费了九牛二虎之力才把我从自行车底下救出来,我的手磕破了,浑身火辣辣的疼。车头歪了,车子的挡泥板也掉了,而且车链子也不听使唤了……此时的我像泄了气的皮球,再没有了先前的威风。
回家以后妈妈给我清理伤口,疼得我呲牙咧嘴。妈妈笑着说:“不听大人言,吃亏在眼前吧?”我羞愧的低下了头,真是“骑车有风险,安全须自负啊!”