“叮叮……”下课的铃声响起,已经在学校待了五天的我顾不上收拾杂乱的桌面,背起书包就往学校外面冲,口中哼着小曲儿,心情十分愉悦。按照往常的路线,我乘了一辆出租车来到汽车站。放下书包,开始写作业。时间一分一秒的流逝,拿出的课本越来越多,我低头看了一眼表,已经五点了。“不对呀,那南朝车不是4:50的吗?怎么现在还没有来?难道是改时间了?”顿时心里提起了一块儿大石头,我赶忙跑去问工作人员:“你好,请问现——现在还有去南朝的车吗?”她不知从哪儿望一眼,缓慢地张开嘴巴说:“哦,今天南朝车不跑。”顿时,扑通扑通的心跳声充斥在我和她之间,豆粒大的汗珠从额头上滚下,浸湿了衣袖。我拖着沉重的步伐缓慢的走到座位上,心如死灰的收拾着散落一地的作业。
就在这时,我看见了正在出站的寺河车,忽然我想起了我家长曾经说过的寺河车和卢氏车也可以到我家,我终于又有了一点希望,来不及思考,我赶忙背小书包,以百米冲刺的速度冲向它。到了出站口,它停了,我也停了,我和它之间的距离越来越近。
十米,九米,八米,最后三米,我心里的那块大石头终于落了地,可就在这时,它的车门关上了,发动机的声音缓慢响起。四米,五米……它渐渐离我远去。
我承认,这一刻我慌了。我赶忙在后面大喊,可它却像没听见一样,无动于衷,心中那块儿好不容易才落下的大石头又被人提了起来。就这样,我错过了最后一辆寺河车。
我心如死灰地走在路上,可就在这时,我看见了正在出站的卢氏车,这是我的最后一根救命稻草了,于是我又拿出了百米冲刺的速度,拼尽全力地冲向它,这一次它停了,而我没有停,终于,我坐上了这辆最后的卢氏车,心里的那块大石头终于彻底地落了地。
我放心的坐在车上,欣赏着沿途的美景。它行驶到了火车站停下了,几十个要去卢氏的人涌入车内。这时售票员大喊:“超载了!超载了!不去卢氏的人先下车,先紧去卢氏的人坐。”就这样,我被赶下了车,这最后一根救命稻草也被人连根拔起,弱小可怜又无助的我只能独自一人背着沉重的书包蹲在路边。抬头望向天空,太阳公公只剩了半边脸,它用那微弱的光辉染着周围的红晕,秋风呼啸,天空渐渐蒙上了一层薄薄的黑雾,眼前的景物逐渐变得朦胧,泪水充斥着我的眼眶。
“嘀——”一声鸣笛声抬起了我的脸颊,我定睛一看,竟是我的舅爷。就这样,我搭上了他的顺风车,真正踏上了回家的征途。今天的经历真是有惊无险呐!
唉!又长了一次记性,又多了一回教训。