挂在绳子上的书写纸作文600字
“大家看到手上的书写纸了吧。在这上面工工整整的写下这学期学过的一首诗,然后快速交给我。限时五分钟。快点快点,我还有事。”
桂老师催促的同学们发几张数学纸然后对我们喊。我一边加快速度在写,一边心里在想:“老师肯定又要弄什么活动了,总是这么神神秘秘的,让我们猜。哎!马上就有5分钟了,快写快写……”
“时间到了,我走了。”桂老师走后,张老师继续带我们上课。经过40分钟的“英勇奋战”,终于——下课了。刚准备伸个懒腰缓缓,桂老师就来了,我赶紧摆好姿态,端正坐好。桂老师看起来很疲倦,也不知道这一节课他干了什么,总之,我的第六感告诉我,有惊喜。“咳咳,所有人,全部带一支笔和一个本子到外面站着。立刻,马上!整好队后下去到下面等我。”我们很快站好队,一起下去。但我在班级外面那个窗台上看到了一些白白的东西。也不知道是什么。我们就这样下去了。
下去后,映入眼前的是测温棚前面那一张张白色的纸,好像是……我们的书写纸,我兴奋极了,但又不知道要干什么。只能等待老师命令。一小会儿老师就下来了。他气喘吁吁地告诉我们“来,同学们都看到手上的本子和笔了吧,每人走到测温棚前面观察一下哪些好,哪些坏写五个最美和五个最丑,等会交上来。
好了,可以分散了。”顿时紧密的人群突然分散开来,所有人都兴奋地跑到数学词面前。开始记笔记。以下是我的心理过程:“这哪个人写的啊,字写的真丑。是给人看的吗?看不下去了。哎呀,龙飞凤舞,差评,差评,写个最丑,在小本本上面。哦这是刘成。”“哇,这个字写的,这么好,是谁的呀?哦,是印一鸣的,不愧是印一鸣,字写的这么好。记在本子上。”“嗯,段子浩这字写的可以,至少工工整整,算了都不记。”……
在这心理过程中,我也明白一个道理:学习好是重要的,但是字写好也是重要的。