吃药其实很简单作文600字
药是生病时的一根稻草;药是治疗疾病的好帮手;药虽苦,却能治病;药虽不好吃却能让身体健康。
从上周起,我的嘴巴里烂了。医生说是唇炎得吃药,我便开始担忧起来,因为我打小吃不下药,吃一颗都得浪费个几十分钟。这次一下子要吃8颗,这可得浪费几小时呢。“这可怎么办呀?我还得上学,还得睡觉啊!如果是这种速度,我连上学都上不了啊!”我心想着。
这天晚上我从医院回来,艰难地吃了几口饭,便准备和要来一场大战,比一比谁能胜过谁。我可不想被要打败,于是我望了望药,思考片刻:“俗话说的好‘良药苦口利于病’,我只有吃了药才能好起来!嗯,我必须吃下它!战胜它!”说吃就吃,我一边拿着一颗药,一边用勺子舀一口水,准备把药往嘴里送,可我的手仿佛被人控制住了,定在了那里,根本送不到嘴里。爸爸见状焦急的说:“你怎么那么慢,就吃个药嘛,把药往嘴里一丢,再喝一口水,咕咚,一下,就咽下去了!”我鼓足勇气,默默在心中为自己加油,做好了咽下去的准备。“咕咚,嘿,我竟然咽下来了!”我惊喜到。就这样,一颗颗药被我一一打败,我成了这场战斗的赢家。
这几天我还在不停的吃药,不过我再也不恐惧药了,我吃药的速度也在不断的加快,现在已经可以一分钟吃完所有的药,比以前快了几百倍!录下吃药的视频,我自己还以为这视频开了几百倍速呢!令我觉得太不可思议了!我一个怕吃药的孩子,竟然能战胜药军队!多么了不起的战绩呀!
写到这里,我不禁想作诗一首:吃药其实很简单,虽然看着非常难,鼓起勇气往下咽,洋洋得意给人谈。
经过自己吃药的经历,我觉得:其实干什么事都没有想象中的那么难,只要鼓足勇气,克服心中的恐惧,这事对你来说就变得非常小菜一碟!