做鱼竿打水漂作文600字
在简单吃过一顿丰盛的午餐后,大人们纷纷上车前往墓地。尽管我们万般请求一同前往,可还是被拒绝,留在家里,和妈妈待在一起,这时的我们便变得十分悠闲。
突然,我灵机一动,说:“要不然我们做一根鱼竿吧!”两个弟弟都表示同意。说干就干,我们开始忙碌地准备材料。首先要找一根木棍当竿子。可深秋时节,找到一根木棍已经很不容易,况且第一根还断了!我想:这真是在伤口上撒一把盐啊!最终我们费了九牛二虎之力才找到一根既坚韧又细长的竹竿,还找到了两根毛线、两根麻线、一根铁丝和一块浮石。
我先把铁丝掰弯当鱼钩,把线连在一起,底下系上浮石当做鱼线和鱼漂,再系上鱼钩,一个简易鱼竿就做好了。在系绳方面我并不出色,可我的弟弟们得心应手啊!于是,他们开始了 “系绳行动”。弟弟们一个摁住线,一个迅速系上绳子,这样一个十分简单却又灵巧的鱼竿就做成了。
我把鱼竿一甩,线便飞到了水里,剩下的就是等待了。可过了很长时间,鱼竿竟一点动静都没有,真是怎么回事呢?我们往水里望去,嗬!一条鱼也没有!于是,我们不得不收起鱼竿,再想别的乐趣。
这时,我忽然想起,这里遍地都是石头,可以打水漂啊!我拿起一块扁平的石头,平着向水面扔去。“四个,不错!”弟弟们见我打水漂,也纷纷尝试,“啪啪啪”音此起彼伏,石头飞在水面上,童年的乐趣又找回来了。
时间不早了,大人们也回来了,回忆起做鱼竿、打水漂的经历,我久久也不能忘怀。