变成手机的日子作文
今天是星期日,一个美好的日子。我躺在沙发上懒洋洋地刷着抖音。忽然,手机屏幕变成黑色了,我正纳闷时,手机突然闪出一道金色的光,紧接着,我便坠入了无尽的黑暗。
"这个手机不错!”
"那个手机才高级!"
………
在一阵议论声中,我慢慢睁开了迷糊的眼睛。咦?我怎么不能动了?为什么我被透明盖子盖住了?我这是在哪?一大串疑问从我脑袋里冒出来。我用余光向旁边瞥了一下,发现旁边有苹果手机、小米手机、OPPO手机……而我是一部高级的华为手机。我如梦方醉醒,原来我变成了一部手机。
突然,我前面出现了一个大约十二三岁的小姐姐。我隐隐约约地听见她说:“老板,这部华为手机我要了。”随后,我被小姐姐欢天喜地捧走了。
回到家后,小主人便帮我穿上了衣裳——手机壳,还帮我贴上了新的保护膜。我感觉自己焕然一新。但是,一想到爸爸妈妈,我就忍不住伤心起来。“呜呜……自己不该沉迷手机,懊悔不已。”
“喔喔”,公鸡的打鸣声叫醒了小主人,小主人起床后,第一时间拿起我,对我爱不释手。小主人带着我来到客厅,躺在沙发上,点开抖音。这一幕似曾相识……这不就是我吗?我反复端详着,确定这就是我。啊!我居然被自己捧着!图片
三小时过去了,我感到身体乏力,呼吸困难。原来,我没电了。小主人见此状况,急忙捧着我去充电,小主人不假思索地把我放在窗户上,做自己的事去了。一阵大风吹来,一不小心,我掉下去了。
虚惊一场,我掉落在了二楼人家晾晒的被单上,我暗白庆幸着:世界上哪能有第二只“机”像我一样幸运呢?正在我得意之际时,这户人家发现了我,把我扔了下去,差点儿粉身碎骨。这时,一只黄色的小狗朝我奔过来,我拼命想要逃跑,可我费了九牛二虎之力,还是没有挪动半步。我知道自己已无力回天了,我无可奈何地看了看太阳,情不自禁地喃喃道:“举头望太阳,低头思故乡”。刹那间,一缕金光环绕着我,我又一次坠入了黑暗中……
等我苏醒时,已经在家里了,我恢复了原样。"哦,幸好只是一场梦!"我边说边拿起一旁的手机,把它锁进了柜子里。我又一次躺在了沙发上,不过拿的不是手机,而是一本书……