今天中午,我呢,向老妈请了个假。在我的步步紧逼下,她不得不让我玩了,只听她说,就放一个下午。这个下午我该干些啥呢?我想了 一会,打开家门,到广阔的世界中去了。
不一会我已经踏在了绿茵茵的草地上。天空是那么 高,我仰着头,把视线向上伸长,可是很久,那天空还是那么高。远处一朵朵云像一只只闲逸的羊羔,在天空中缓缓移动着。那颜色是那么蓝,蓝的似泼了蓝莓汁一样!让人好想一口咬下一片天。那嫩蓝如同雏鹰那双眼睛里的眼球!水润润的,如同有水在天上汩汩流淌。太阳好像一个稚嫩的婴孩在蓝色的被子上酣睡着!
突然,一片金黄的云彩在我的眼前浮现!呀!我这才发现那是一棵银杏树。银杏的树干不像桃树那样千姿百态,也不像桂树那样丰满。是傲立在风霜中的,它们的树枝就像长长的手臂,好像要拥抱飞行在空中的鸟儿。叶已经是金黄色的了,如同一把把小扇子。飘落下来,又像一只只黄蝴蝶。它们有的飞着,有的滑行着,有的在天上翻着跟头,甚至有的在半空中还想向上飞呢!叶子一片片落在草地上。草绿得像一条地毯一直向天边延伸,我把视线拉长拉长再拉长,也看不到边。落叶像一只只黄蝴蝶亲吻着绿草,亲吻着大地!
在一大片的银杏树,有一条小河,正是这条小河让银杏们长得如此之美。小河的对岸有一片杂树林。那有金黄金黄的水杉,有碧绿碧绿的松树,有美丽的翠绿的香樟,还有各种果子。如同一幅油画。水杉在河边与倒影站在一起,好像同根而生。看着看着我知那个是真的,哪个是倒影,我感叹道;“真是大好河山呀!”
“嗖!”松鼠窜到一棵松树上,坐在那里。它把尾巴翘过头顶,双眼注视着我这位不宿之客!
我不禁吟诵起一句诗:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”