暖心的一幕作文600字
人生的道路上,或有悲伤,或有喜乐,但在我的记忆深处永远都停留着那暖心的一幕。
运动会的赛场充斥着紧张、竞争与欢呼,广播里不时响起的获奖名单声和观众的欢呼雀跃声交织在了一块儿,我的心“扑通”、“扑通”地跳动着,内心似乎有一只小鹿在不停地左右蹿动,令我心神不宁,坐立不安,我将迎战三千米跑道。
一眨眼儿功夫,我就来到了赛场上。田径跑道上,高手如云,我是多么的不起眼,一旁的老师、同学却向我投来了坚信的目光。哨声一响,我咬紧牙关,握紧拳头,奋力地往前冲去。弯道后,我发现自己正处于最后一位,顿时变得焦躁不安,想奋力向前,无奈怎么也追不上。于是,我改变了策略,准备先匀速跑然后再冲刺。
“第一圈、第二圈”,我的体力还支撑得住,只是无数的冷风灌进了我的口腔、鼻子,让我喘不过气来。“第三圈、第四圈”,我的呼吸变得急促,心跳连自己都听得清楚,双腿发麻、发软,恨不得下一秒就栽到地上昏过去。
“滴答、滴答”,时间一分一秒地流逝着,可那每一分每一秒对于我来说就如同一个世纪般难熬。终于,第八圈……第十圈,在最后一圈的拐角处,我眼前一黑,不慎摔倒,手脚都被擦出了血,全场的目光都聚焦在了我一个人身上。我不管三七二十一,迅速爬起。这时,无数的掌声,无数的尖叫声也在我耳边响起。台下的同学们大喊着“坚持住”,老师也在一旁为我加油打气,我顿时有了信心,向终点一跃而去。
赛场上同学、老师为我加油的一幕令我热泪盈眶,它会在我的记忆深处,永远地停留着……