一天宇宙中心来了一位不速之客——地球。只见她满脸愁容,坐着轮椅,一歪一斜的进了挂号室。挂号医生北极星见状上前问寒问暖,说:“地球老弟,50亿年前,你是多么强壮啊,现在人类发达了,你应该更健康呀?”地球苦笑着:“人类虽然是发达了,可是我的身子却一天天衰弱下去了。
地球首先来到眼科,眼科大夫织女星给地球做了仔细的检查,用了整整一个小时,地球沉重的从诊室出来,脑子里总是回想着织女星刚才说过的话:“……人类开办了大量的工厂……造成了许多废气,污染……“保护伞”已经被破坏……身上已经被蒙上了几万公里长的灰纱。你得带上厚厚的近视镜,约有30000度,重量约达1000亿吨。”
接着,地气球又来到了内科,地球对内科医生彗星说:“大夫,我的东部和北部巨痛,不知道是什么原因?”彗星连忙拿来一台仪器,透过烟雾仔细观察告诉地球:“那是人类在自相残杀,炮弹啊,火箭弹啊,搅得天空都浑浊了,再打下去,你的疼痛还会加重的呀。”听了这话,地球的脸更阴沉了。
然后,地球来到了耳鼻喉科。大熊星医生和小熊星护士在经过两个多小时的认真检查后,得出了地球难以置信的结论:耳朵被厚厚的垃圾堵死,约有数万立方公里,鼻子里都是废水,要用十年才能完全排干净,而喉咙严重缺水而导致发源工业民用废水的增多,淡水减少,地球已经快要渴死了。
最后地球来到了皮肤科。皮肤医生木星得出的结论更可怕,地球身上的绿洲在急剧减少,被严重污染的海洋却日渐增多,长此下去,地球过不了多久就会爆炸的,其中右腿上的皮肤已经被烧,黑娜是因为澳洲大火,整整烧了四个月才烧完。无数动物死于这场火灾。
经过一系列的会诊,地球痛哭流涕的哀求医生们治好他的病,可是医生们却说:“这样的病我们无能为力,人类是你的主宰,你的病最终还要由他们来治,你还要去求他们吧!”
保护环境,地球在哀求。