我的家乡在平利,平平安安,顺顺利利,那儿一个风景宜人的地方叫桃花溪。
来到桃花溪,你就会看到一条大瀑布,在大瀑布的旁边,有一个五米多高的牌子,上面写着三个黑色的大字——桃花溪 ,这三个大字是著名的作家贾平凹题名。再往前走,就会看到两座古风房屋,一间是卖票的和卖零食的,另一件是休息的。如果你玩累了,可以坐在椅子上面休息。
说桃花溪是一个好地方。首推溪水美。桃花溪的水清清的,清得都可以看到河底的沙石了,桃花溪的水不仅清澈,而且甘甜可口。甜味都留到了我的心田里了,河水还很冰凉。如果把脚伸进水里,你就会感觉自己好像掉进了冰库里一样。
桃花溪的石头各种各样。有的石头上有美丽的条纹,有的石头上还有精美的图案,桃花溪的石头形状各异。有的是小的,有的是大的,还有的是扁扁的。桃花溪的石头还是颜色不一的。有的石头是棕色的,有的石头是灰色的,还有的石头是麻点色的。它们被放在不同的地方,是桃花溪一道美丽的风景线。
路上,风景美丽极了!最吸引我的是道路旁的油纸伞,五颜六色的油纸伞上有各种各样的图案,有的上面画了一个女人,有的上面围了一圈花边,还有的上面了几朵荷花和一只蜻蜓。桃溪走到哪儿,感觉景色都那么美。
最让小朋友流连忘返的是七彩滑梯。有黄色、红色、蓝色、绿色、灰色等颜色,这个滑梯有十几米长,左右两边青山环绕,绿材成荫,小朋友们做在垫子上,从顶端划下去,风吹着脸颊,在炎热的夏天,又舒服又刺激,玩一次,还想玩二次,让我舍不得离开这好玩的地方。
快要离开风景宜人的桃花溪了。这里的山,青峰林立;谷,秀美幽深;林,绿树成荫;水,清澈见底。迷人的风景总是让我恋恋不舍,再见了!桃花溪!期待再次相遇!重见你的美丽!