一块石头作文500字
今天,我去河边玩,走累了,坐在一块石头上。突然听到一个声音:“哎,你真重呀,快把我给压塌了!”我听到这个声音,连忙起来看了看四周,那个声音又出现了:“喂,你往哪儿看呢?我在你下面。”我往下一看,原来是块石头,石头居然说话了!那石头说:“喂,你个凡人,居然坐在本仙石身上,是不是不想活了?”我冷笑一声说:“就你?可别说大话了。”那个石头又说:“你个小妞可别不信呀,说到本仙石还要从那时说起……”
“那一年啊,女娲为了补天,在天下各地寻找五彩石,到了我,把我举起来,看了又看,说:“这石头真丑,不过用它来当椅子好像也不错。”,然后我就被女娲当成了椅子。不得不说,那女娲可真重啊,差点没给本仙石压碎。为了活命,不让女娲把我也炼了,我可是大气也不敢出啊。”
“女娲补完天后,对我瞪了一眼,还说本仙石坐着硌屁股,一脚把我踢到了花果山上。过了几年从我身体蹦出了一只猴子,那只猴子就是孙悟空,他助唐僧取得真经后被封了神。也不忘了我老人家,被世人称为仙石。”
我很快又问道:“那你为什么又到了凡间呢?”那块仙石叹了口气说:“还不是哪吒那小子,把我当成了玩具,抛着玩,一不小心就掉下了天庭来到凡间。”
听了那块仙石的传奇故事,我不禁佩服至极。从此我就和那块仙石成了好朋友。