忘不掉的小树林作文800字
我从小就信世界上有鬼,所以到了晚上,看到周围一片漆黑,心里就害怕、心慌、紧张。
晚上,我和同学出去玩,一走到没有灯的地方,我的心马上就紧了一下,放慢脚步,一点一点地往前移,同学不时回头看我,在前面等我。
在家里,晚上到房间里去拿东西,没开灯,看对面的人们开着灯,不知怎地,非常害怕,哆嗦了一下,很快跑出了卧室。
在我十岁的时候,去同学家玩,回家时天已经黑了,由于爸妈没时间接我,我只好自己回家。
“天……好……黑……啊!”我刚从同学家出来,就不禁打了个哆嗦。同学家离我家不远,只要穿过一个小树林就到了,但对我来说,就像有几十公里的路一样难走。
过了几分钟后,我迈开了一小步。我赶紧环顾了一下四周,看看有没有人要攻击我。
“没有”,我自言自语。我开始慢慢往前走,双手紧紧拽住自己的衣服,额头已经冒了汗。
漆黑漆黑的天空里没有一丝白云,偶尔,有几只鸟从天空划过,发出了恐怖的叫声。一棵棵参天大树被这漆黑所环绕,已经不能看清叶子的颜色了。
我不敢多看,只低着头往前走,生怕看见那些恐怖的景物,会引发我的胡思乱想。
路上的行人低头看着手机,偶尔有几个小孩在小树林里玩耍,但不一会儿,就离开了小树林。
突然,一只虫子从我耳边飞过,我吓得差点叫出声来,心已经提到了嗓子眼,双腿发抖,手都快把衣服掐破了。
我牙齿一直在打颤,头发已经湿了,身上一直在冒冷汗。我有好一会儿,站在那一动不动。过了好久,我才缓过神来,迈出了我发抖的腿。
“放松……放松……世界上……没有……鬼……我……没必要……那么害怕……胆子放大……点没事……没……事……嗯……我可以的。
在我一个劲地自我鼓励下,我花了20分钟走出了树林,回到了家,擦了擦我这一头汗水,我竟然有一种非常开心的感觉,因为我战胜了恐惧,战胜了困难。
在这以后,每每走到这样的小树林,我虽然还是很害怕,但我会以这件事来鼓励我自己,帮我战胜恐惧。