生命的意义作文600字
吴广兴
雷锋曾经说过:生命是有限的,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中。
在中国近百年来出现了无数的辉煌人物,袁隆平,1930年出生,杂交水稻之父。1953年,他从农业学校毕业,到湖南农业学校学院教书。经过几年之后,他的团队在一处稻田里发现了一个特殊的水稻,让他有了许多启发。1950年,他在公路上看见了许多老百姓都饿的面黄肌瘦,树上的树皮都被啃光了,野草都被扒完了,森林里花草树木,都被老百姓为了填饱肚子而把这些植物都扯完了。于是,他立志要为人们解决这一难题。他发现了一种特殊的水稻,取名为“野败”。袁隆平经过多年的研究发表了“三系杂交水稻育种法”,在他的带领下,中国人已经将饭碗牢牢的掌握在自己的手中。在今年的5月22日这个不好的日子,袁隆平爷爷逝世了,但他为人民做贡献的精神一定会发扬光大。
钟南山出生于一个医学世家,在钟南山一岁的时候,日本鬼子在南京进行了大屠杀,钟南山看见这些死难的人,心中万分悲痛,在这时,他便想立志学医。23岁的他,在400米跨栏以54。4秒打破了世界纪录。随之,他娶李少芳为妻子。1979年,他到英国留学,可当时全世界人民都排挤中国人,他在一家医院就位,他发现一个仪器有问题,并且处理好了问题,使英国人刮目相看。
2003年他在非典中立下了汗马功劳,建立了赫赫伟绩。
2020年春节,本应全国团聚,可新冠肺炎打破我们的正常生活,钟南山呼吁大家不要去武汉,可他自己却奋不顾身地奔赴武汉,他不断地研究着病毒。一次,主持人白岩松采访他时,由于太过于疲惫,他想说,却又欲言又止,眼泪都快流出来了,但他强忍着眼泪,不想让主持人发现。
他们是新中国的英雄,我永远忘不了他们。从他们身上,我明白了生命的意义就是不断奋斗,不断付出,为建设美好新中国而不懈努力!