新西游记作文600字
取经路上刷手机
六年级 陈泓锦
《西游记》可是许多孩子心中的神。看那孙悟空七十二变,看师徒四人一路风霜,看他们降妖除魔,看他们修成正果……可这背后的真实情况,那真是要毁童年了。
“悟空,把充电宝拿来,为师手机没电了!”只见那“白马小王子”正火烧眉毛般焦急地叫着。“知道了,知道了!师傅,你就再等一会儿嘛,等俺打完排位就给你拿。”孩子们心中那位神乎其神的孙大圣,正带着牛魔王上分。“不中用的东西,为师正听着经文,一刻也等不了了。八戒,你去拿!”唐僧急不可待地叫唤着。“来了来了!”只见八戒盯着手机乖乖地拿来了充电宝。“哟,还是我的八戒乖。”唐僧十分欣慰,“这充电宝为何是湿的?”唐僧见没人回话,回头一看,八戒正看着美团上那些可望而不可及的美食,嘴里还淌着口水。“咦——你恶不恶心?你说你看就看吧,口水流得到处都是。悟净,帮为师拿条抹布。”“呃——师傅,您看能不能这样?我帮您拿抹布,您答应我一个请求。”沙僧满脸期盼地看着唐僧。“哟,小样儿,连你也跟悟空和八戒他俩学坏了,行吧,为师就答应你吧!”“我的手机只剩半个G了,您看能不能帮我充点儿……”“你……你知不知道一个G很贵的?这么快就用完了!行吧,就答应你这么一次。”没过一会儿,八戒和悟空来了:“师傅,咱们的充电宝都没电了。”
唐僧甚是着急:“那怎么行?手机不能没电,我过几天还要听新更新的经文呢!小白龙,导航去最近的村子给充电宝充电。”只听小白龙脖子上传来一段话:“前方500米右转,到达大雷音寺。”
过了几天,大雷音寺传来一声怒吼:“八戒,你怎么可以点这么贵的外卖?你这是要吃满汉全席吗?”