沉醉在什么的世界里作文
沉醉在花卉的世界
母亲是极爱花的,种了一苗圃的花花草草,经过长时间的耳濡目染,我竟也不知不觉的爱上了花,这微弱的小生灵,是多么的可爱美丽啊!
春夏秋冬,花的美是不同的。春天,迎春花绽开了黄色的小喇叭,第一个迎接着春天的到来;夏天,荷花出淤泥而不染,为夏天添上了最绚烂的一笔;秋天,藏在叶间的小金子终于探出了头,为空气中,加上一股芳香;冬天,百花都冷得缩了起来,但梅花"凌寒独自开。"在雪中傲然挺立。
赏花,欣赏花的独特;种花,体会劳作的快乐。
当你种活一株花时,那种发自内心的愉悦会让你乐此不疲,爱上种花。当然,种花也是一门学问,不是随意种植就可以养活的。为了养好一盆娇贵的花,我经常一写完作业就往苗圃里钻,往往弄得一身泥巴,为此母亲也总是说我不爱干净。家里的苗圃在我和母亲的打理下美丽极了,每到花开放的季节就像一片五颜六色的海洋,这时我会摘下一串春花,做成一个花环,套在小狗的头上,看它追着蝴蝶满院子跑。看见此时站在一旁一脸笑意的母亲,我便跑到花丛中,摘下最美的一枝花,跑到母亲的面前,踮起脚尖,把花插在了她的发间。
花圃里满是笑声,沉醉在花卉的世界里。