沉醉在什么的世界里作文
沉醉在大自然的世界
空闲时间,我喜欢出门走走,并不是非要去外地旅游,只是在铜陵本地游游公园,爬爬小山,或者只在家的四周逛逛,都能感受到大自然或大或小的美好。
行走在春天的公园里,缤纷的花朵次第而开:梅花在春寒料峭中染红了人的双眼;一树树樱花的绽放又如让人们重新见到了满树白雪,至于那明黄的迎春,紫色的蔷薇,更是让我们越发感觉到这舒适而温暖,充满无限生机的春天魅力。
踱步在夏天的江畔,看江水滚滚,一朵朵浪花你争我抢,就像一群顽皮的孩子,欢笑着奔向岸边。悠然坐于柳阴之下,听枝头鸣蝉阵阵,看江上船来船往,心头泛起百千柔和。继而见夕阳西下,落日余晖,晚霞映江,已是无法言语,只能反复赞叹大自然的瑰丽神奇了。
徘徊在秋天的农场里,那一望无际起起伏伏的金色稻浪,伴着收割机突突声响,那是农场工人喜迎丰收的景象。这个季节,最想念外婆门前的柿子树了,那一个个小灯笼般的果实,香甜多汁,入口软滑,有一股农场土地特别的滋味。
攀登在冬日的山头,在晴朗的日子里,阳光斜入枯林,林中有如升起一股淡蓝的烟雾,不禁脱口而出:“平林漠漠烟如织”。若是下了雪,那就更好了。虽然没有“千里冰封,万里雪飘”的壮观,却也有“银装素裹”的俏丽,那是江南小城所独有的风韵。
读无字之书,品无字真理。“春暖花开,夏蝉鸣木,秋果累累,冬雪山林”,大自然这本无字之书无时无刻不在展示着它的无限风情,只要你细细品读,你就会对它愈发热爱。