沉醉在什么的世界里作文
沉醉在美术的世界
在送走了荷花绽放的池塘,迎来了满树桂花散发香气的时节,我随着这桂花香,沉醉在美术的世界里。看着窗外桂花树上的满树金装低下头,再看看面前的画纸,我的思绪飘回了九月。
我从小就喜欢美术,喜欢看着那原本雪白的画纸上渐渐地染上颜色。因此,报了美术班后,一学就是6年。
九月的那一天,我忐忑不安地走在去美术班的路上,因疫情原因,暑假两个月我都没去上课,心想:我会不会生疏了呢?想到这我的脚步慢了下来。
老师的家近在眼前了,可是……我本抬起来准备敲门的手又停在了半空中,现在同学们如果都不来上课,那岂不是……心一横,想:算了算了,就我一个又怎样!手坚定地敲在了门上,沉闷的声音回荡在楼道中。
“来啦”一阵脚步声后,老师出现在了门后。透过大门,我看见屋中的一切还是那样的熟悉,温暖的灯光柔和地笼罩了每一个角落,桌子上点起了一根熏香,木头沉稳的气息和熏香淡雅的气味显出一片宁静,旁边是一张宣纸,上面是写了一半的书法,墙边还靠着几幅临摹莫奈的《睡莲》的油画,一切都显出一派艺术气息。
我的目光四处游走着,心里默默思考着这节课画什么。“今天不写生,也不画油画,今天主要画四幅画:喜、怒、哀、乐”。老师一边拿出画纸,一边说。我心中一颤,这怎么画?这看不见,摸不着的情感。这节课你需要运用线条来表现情感,随着照相机的发展,绘画不再是为了再现一件事物,而是通过意象去表达情感。
我听后似懂非懂,拿起笔,只见线条时而轻巧柔和,时而粗直且黑,有的弯曲而又绵长,有的棱角分明……沉醉在美术的世界中。低头时天明若灯火,再抬头已是黑夜了。看着手中的笔,我的思绪又立刻回到了画纸上。