沉醉在什么的世界里作文
沉醉在乒乓球的世界
我热爱运动,作为体育委员的我擅长多种球类,但唯独一直对乒乓球难以掌握,在我的印象中,乒乓球可算是一难以攻克的球类。
我曾常常想着那些乒乓球打的很厉害的人,他们为什么打的那么好?为什么他们每一次比赛都那么从容?他们天生就打的好吗?为此,我也曾去不断地模仿他们打球,可都以失败告终,直到那一次……
那是上初中后的第一个小长假,发小约着我去新体育馆打球。他们其实都很清楚我的球技不行,可他们说保证把我教会我,我心里一顿感激。
刚到体育馆,一看,“嚯,好家伙”里面空空如也,一个人影也看不见,只有孤零零的乒乓球台立在那里,仿佛是等着我们来将它们从沉睡中唤醒。
我们一下子就围住了球台,大家开始七嘴八舌地教我规则:“可以将球拍的把柄放置虎口,大拇指和食指将其扣住,这是基本姿势。”
随后又走来一人,他是我形影不离的好友:“记住了,罚球先弹到你自己桌上,随后再打过来,我打过来的时候你直接打到我桌子上,别又犯规了。”
随后便开始了实战演练,之前他不慌不忙地将球发到了我的桌子上,那圆滚滚的小球弹在深蓝的桌板上,发出了清脆的响声,这个响声如天籁之音一般,在我脑中不停回荡。再看那球,已经慢慢飞过了球网,向我这边跳过来。我随即提起了12分的精神,两个人你来我往,不分上下,一旁的小伙伴们也在不停地呐喊助威。终于我趁对方不注意时,打个他措手不及,我竟然赢了!那天我们激战到了很晚,我似乎迷恋上了打乒乓球。
从那之后,班上的同学也知道我会打乒乓球了,放学便邀我到球台,一决高下。当我看到对方发了一个没什么技术含量的球时,很不屑地啐了一口,随后,我将拍子一竖,将漆黑的胶面朝着对方,食指和中指,放在红面上迎接着一场腥风血雨的到来。只见球刚一接触到我那光滑而又漆黑的胶面上,便带着风声之势朝着他们旋了出去:“漂亮”!
从此,我沉醉在乒乓球的世界无法自拔……