沉醉在什么的世界里作文
沉醉在音乐的世界
我看着墙角那把棕色的吉他,它在月光下若隐若现。走近,抚摸着那六根琴弦,我不由得想起了那一天。
那天,我走在回家的路上,路边的一个琴室,忽然传来了婉转的乐声。这声音宛若天籁之音,我被深深吸引。跑回家便央求妈妈带我去学乐器,妈妈拗不过我,只好答应了。
我学的是吉他,第一节课,老师教我弹生日歌,我轻而易举地学会了。可慢慢的,歌曲越来越难,越来越复杂,手中的六根琴弦似乎不听话了,看着老师在曲谱上打的不高不低的分数,我很不服气,决心回家好好练琴。
天空渐渐暗了下来,鸟儿迎着夕阳飞回了巢穴,等到星星和月亮手牵着手出来散步时,我掏出曲谱,开始弹奏起来。断断续续的琴声,逐渐变得连贯、悠扬。我惊讶于六根粗细不一的琴弦,通过手指的按压后,竟有如此神韵!此时此刻,我仿佛变了个人,开始重复练习,没想到这简单、小小的吉他,竟可以弹出能和钢琴相媲美的曲子!
五根手指和琴弦的激烈碰撞,使我的手上有深深的勒痕,但只要能弹连贯,弹得好,再苦再累也值得!我决定给爸爸妈妈表演一遍,我深吸一口气,优美的琴声响了起来,我的五只手指在十二品上,灵巧地划过。音乐仿佛一只小精灵,在我身边跳着舞蹈,一曲终结,爸爸和妈妈鼓起了掌,在这悠悠琴声中,我心里像吃了蜜一样,甜甜的。
和我一起沉醉在音乐的世界之中,岂不妙哉?