我的追梦之旅作文500字
梦想是奠定于努力之上的”,人生因梦而精彩,古往今来,多少仁人志士为了梦想去拼搏,然而在梦想实现的背后也必然是不懈的努力。
人人有梦,我从小就梦想当一名外交官。这个梦想还是要从五年级说起,那天,学校公告栏上张贴了社团报名的大字,好多个社团,篮球、乒乓球……立刻映入眼帘,忽看到模拟联合国社,我心生好奇,“模拟还联合国,这将是个什么场面?”我报名参加了这社团,经过层层选拔,班里唯一的一个名额被我拿中了。
从那一刻,我腾出时间,便会去看一看联合国外交官发言。那时,同学们也叫我"另类",因为现代大家偶像多的是,比如“时代少年团”,“青春有你”,“TFBOYS天团”,但我一个也不喜欢,我的偶像是人人皆知,且耳熟能详的名字——赵立坚。
我的梦想也就此启航。上了初中,我更是第一时间报选了校模联社团,课余时间我每天都会积累自己不会的单词,不会的句子,背课文时先背会再反复练习口语发音,课间也被我利用起来,抓住那10分钟时间练习起草文件。微机课自习时,同学们都在看电影,我用电脑继续仔细的查找联合国会议流程,中英文每篇都会仔细看一遍,看优秀代表发言……
慢慢的这些似乎早已融入到了我的学习、生活中,这次的“追梦”我一定保持积极行动,争取开出绚丽的花朵,结出丰硕的果实。