一生的老师作文700字
她,有一个平凡而又伟大的称呼—老师。一个看似平凡的名字,蕴含着无穷的深意。
一日为师,终身为父。时间的脚步匆匆走过,带走了童真与稚气,也带走了那张年轻的脸庞。那张年轻的脸上,有着浓情与深爱。
我的笔在奋斗着,一片片雪花飞落下来,落在了我的日记本上,成为了我思维的结晶。
我早已有些厌烦了这样目复一日月复一月地写呀写的,耗费精力、时间,已经让我心浮气躁、心烦意乱,但还是不得不去认真写。
我马马虎虎地写着,落笔之前想也不想,反正我也懒得写了,草草地写一下就可以了!
我不耐烦地把日记本交了上去,那好像是一块千斤巨石一般。我把本子交了上去,如释重负一般,长长叹了一口气,又伸了一个大大的懒腰,漫不经心地瞟了一眼那已堆积成小山一样的作文本,然后转身,回到了自己的座位上。
第二天,又要开始写了。“嘭”!”本子落在了我面前的桌子上,我气呼呼地白了那人一眼,心想:烦死了!看不出来人家正烦着呢吗?真是太太太太无语了!
我耷拉着眼皮,翻开日记本,一页一页地翻着。人家已经开始写了,我却还不断地翻着。
突然,我睁大了眼睛,这……我看见了什么?在那我草草书写过的作文后,是一个一个清晰的,红色的字迹,那是老师为我接的文章……
那纤细的手指,那有一道道皱纹的面庞,那疼痛难忍的胳膊,那席卷而来的困意,那无声的夜晚,那依旧亮着灯的房间…… 一个又一个画面冲击着我的大脑,我……
泪水顺着我的脸庞无声地划落,似断了线的珠子。落在地,成为了一条延伸的溪流……
老师是一把钥匙,打开了我心灵的枷锁,也打开了一个地方—思想的国度。
老师只能陪我走过这六年,不能陪我走过一生,但是她的爱,却永远流淌在我的血液之中……