我变成了蚂蚁
谢占翔
“咕噜咕噜,咕噜咕噜……”,这是我的闹钟铃声,只是今天不同,不是叮当响吗?难道闹铃坏了?我猛地睁开眼,发现眼前一片漆黑,伸手不见五指。
“我不是在床上吗?难道我失明了?”我奋力向前爬,可是爬得很慢,费了九牛二虎之力才爬出来……
原来我在被子里,啊!我变成蚂蚁了!
我一低头,下面是万丈深渊,这还怎么出门啊?我无可奈何地说。
忽然,一阵风吹来,一个没站稳就掉了下去,“啊——”我轻飘飘地落在了地上,“对哦,我是蚂蚁,差点忘记了”,我喃喃自语道,应该先从门缝中出去,再……“哎?我什么时候到外面来的?”
爬着爬着,我爬到了客厅,可突然!一个黑影以“泰山压顶”之势朝我压来,我回头一看,一只巨大的拖鞋踩来,“我命休矣!”我哀嚎着,不知道过了多久我睁开了眼,就看到一片白,“我在哪里?”喔,原来刚才我侥幸躲到了鞋缝里,被人用纸包裹住,扔进了垃圾桶。
垃圾被扔到了楼下,我从垃圾堆了爬出来,欣喜若狂。我成功出门。
太阳西落,我进了蚂蚁窝,劳累了一天的我呼呼大睡起来。