我是一只倒霉的小猫
欧阳嘉懿
我是一只很普通的小猫,除了睡就是吃,但我老是很倒霉。
我起床见到自己的母亲大声地问:“妈妈,我怎么会变成现在这样?我怎么变小了?”妈妈一转个头,只见地上有一只小猫发出喵喵叫的声音,但我知道妈妈最怕的是小猫,对的,我妈妈怕到用扫帚把我赶出了家门,我只能无可奈何地流出了伤心的眼泪,外面一天又一天十分炎热,一会儿下雨一会儿大太阳,连人都坚持不住,何况是一只猫呢?在我奄奄一息的时候,一个救命之手把我缓缓抱起,好像在赐给了我内心生活的阳光。我用笑容,表达了对主人的感谢,他首先给我洗了热乎乎的热水澡,然后他再用他的衣服给我套上了,我这小小的身子,我感受到主人对我的关心,我很想去玩一玩,但因为刚洗完了澡,地面十分滑溜,我不小心滑了一跤,幸运的是伤口不大,我自己勇敢地站了起来,主人望着刚才的那一幕十分高兴,就给了我一条小鱼干,虽然这只是一条小鱼干,但对我来说,却是主人对我的真心,他最后给我取了一个好听的名字叫“木难丝”。
对我和其他动物们来说,主人是他们的全部,我们要多关心身边的小动物,这样才有应有的回报。