李震宇
昨天我离开了人间,今天我就来到了这无边的夜幕中。我上辈子是人,现在我不能说话,我很痛苦。我身边只有一颗恒星,它控制着我。我远望,想在浩瀚的银河中找到曾经的地球,却只找到一个小小的红点,那是太阳,我渐渐发现,我是第二个地球,我身边多了一层白色的云,我知道,我的身体开始充盈了。
每天,我都漫无目的绕着那颗恒星走来走去,它的引力如同一条链子牵引着我,让我不能远离他半步。我总会看着远方的流星,羡慕他们的自由。我身上的岩石有些软化了,变成土壤,一种红色的植物遍布了大地,该给自己取个名字了。过了许多年,我身上终于有了智能生命,他们叫我芬洛斯星球,他们一出现,就进入了青铜时代,他们对我的剥削也远远大于地球。
很快,他们进入了科技时代,不想,他们却不榨取我了,他们去了别的地方,我又恢复了那种孤独的生活。
有一天,恒星爆炸,我被冲击波冲到了很远的地方去,终于,我自由了。我在太空中快速地游走、飞翔。有几次,我看见了自己的孩子,他们没有家,在宇宙中飘荡。
在自由的日子里,我的速度越来越快,我享受着自由奔跑而没有阻力的乐趣。有一天,一个流星向我砸来,我来不及躲避,被砸得粉碎,我变成了陨石,我度过了美好的一生。