舞出一片天作文
当我站在“赛场”上时,我心中真是万分紧张。只见一根根羽毛在空中飞舞,漫无目的地飘着……
舞出一片天
在“让羽毛飞”的活动中,令我最难忘的就是“空中接力”了。站在四周闹哄哄的赛场上,我与同伴们都给对方鼓励加油,但我心里还是害怕自己会连累同伴。果然,真被我猜中了,试验的前两次我们都屡屡受挫。第一棒的鸿诗轻轻地捏着羽毛,将它吹向空中,作为第二棒的我,蹲着马步,微微收腹,抬着头死死地盯住羽毛。羽毛即将落下,我鼓着腮帮,用力地吹气,可没想到却无济于事。看着别组都快到达,我们急得像热锅上的蚂蚁,但也只能重新再来。
我们慢慢地掌握了吹羽毛的技巧,也配合得越来越有默契。可以将一根漫无目的飘荡的羽毛,吹起来那么长一段时间,其实已经很厉害了……
比赛结束了,每一个人都还意犹未尽,而我看着这根羽毛轻飘飘的,想到了自己的一次经历。那是一个中午,烈日炎炎,吃完午餐的我躺在床上睡觉,大概过了半个小时,妈妈将我从睡梦中叫醒,问我晚上想吃什么,她现在去买菜。而我,照样没有主见地回答三个字:“不知道。”“你呀,你呀,怎么每次问你都说不知道,真是没主见。”听完了妈妈的话,我陷入了沉思中。
是啊,我也真是的,那么没有主见,没有固定的目标。难道就要像羽毛那样漫无目的地飘着,没有固定的降落地点吗?
我必须改变,必须学会有自己的主见,不能像羽毛那样没有自己的目标,也希望身边的每个人都能舞出自己的一片天地。