帮助让生活更美好作文500字六年级
一年级期末考试时,我的数学考得非常差,数学老师公布我的成绩后,老师把我叫出去,对我说“没事,慢慢来,不懂就问老师,不要憋着,憋着不问最后还是不懂。”回到教室后,同学挤着我问,问我怎么样,会不会不懂,那一刻让我心里十分温暖。我照老师的话做了,遇到不懂情况就问,把自己放开了,学起来更轻松。在下次期末考试我得了满分。我好激动,我流下了感激的眼泪。回到学校,同学们衷心的祝福让我的数学学得更轻松,更有劲。
我明白了,这就是帮助的力量。帮助的力量,可以把一个人从窘境里拉过来,也可以挽救千千万万人的性命。
今年郑州洪水中,如果不是各大企业的捐款和成千上万的人的倾囊相助,哪里会有那么丰富的物资;如果不是政府救援,民间增援,哪里会有那么多幸福的家庭围聚在一起?
我明白了,这就是帮助的力量。
时光老人敲响的时钟,后面跟着一种品质:帮助。岁月的风吹响了家中的风铃,“叮叮铛铛”,但我听到了“帮助”的声音。你一定知道,是一个个善意的帮助让生活更加美好,让生活更加幸福平安。