这是一个晴空万里的日子,学校在操场上举行盛大的拔河比赛。参赛队伍有六年级三个班和四、五年级两个班,一场激动人心的比赛将要拉开帷幕。
比赛尚未开始,参赛队员们有的在做赛前的热身,有的在商议比赛时的注意事项,一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。这时,第一场比赛将要开始,比赛队伍相继进入赛场。只见他们手握绳索,双脚岔开,双腿绷直,身子微微向后倾斜。他们镇定自若,毫不慌张,两眼直视着对手,已经做好了赛前的姿势准备,都静静等待着裁判员开始的口令。突然,裁判清脆响亮的口哨声响起,刹那间两边立刻向后拉起,顿时,中间的红色标记一会儿向这边移动,一会儿向那边移动。僵持一两分钟后,胜负揭晓,胜利者喜气洋洋,失败者则垂头丧气地离开。
下一轮是我们班对战六三班。进入赛场,我细细打量着对手的实力。只见他们的参赛队员个个身强体壮,再看看我们的队伍,个个瘦弱不堪,矮小无力。但我们班长鼓励大家说:“虽然他们班的人壮,但我们也不是吃素的,只要我们齐心协力,什么难关都能闯过!”望着班长坚定的眼神,我们在心里暗下决心,一定要赢得这场比赛。
比赛开始了。我们拽着绳索狠狠地往后拉,这时双方都没有松懈,比赛进入白热化阶段。高小军已经累得汗流浃背,气喘吁吁。赵小龙双腿颤抖,明显已经支撑不住。李小刚也是汗珠滚滚,力气也有些懈怠,可我们始终没有放弃,为了比赛的胜利,我们都拼尽了全力。最后不负期望,我们赢了!比赛结束后,队员们紧紧拥抱在一起,都露出了喜悦的笑脸。
这次拔河比赛,让我们明白了无论做什么事,都不要轻易放弃,若轻言放弃,则会功亏一篑。我希望在每一场比赛中,我们都能保持团结及不服输的精神。