给宇航员的一封信2021年作文
你们好!
我是一位五年级的小学生,我常常向往着在太空的生活,不止一次憧憬过自己有朝一日当上了宇航员,可以穿上沉重的宇航服,跨上飞船飞向太空,远远地发现其它的星球,欣赏着它们的美丽,心里是多么兴奋与激动啊。飞船一落地,我多想从飞船上一跃而下,奔到星球上,享受着在太空步行的快乐。
我既羡慕你们的生活,也歌颂你们的工作,你们能够克服重重困难,脱颖而出,去完成祖国交给的光荣使命,你们是伟大的,你们是光荣的航天英雄!
我时常在想,你们在太空中睡得舒服吗?当飞船驶向太空,地球又会是什么样的呢?透过窗外看到的地球是不是更加美丽?如果飞船的某个零件掉下来会发生什么事故呢?也许没事,也许会使整个飞船毁于一旦。毕竟,坐着飞船飞向太空危险可达百分之八十呀,你们一定要注意安全。还有,如果把地球的蔬菜种子带到月球去栽种,青菜会是什么样的呢?会是白色的?红色的?还是和地球上的一样是绿色的呢?多想有一天自己能揭开这个谜啊!
现在,我一定要好好学习,说不定将来就可以实现我的航天员梦。我坚信,在未来的时间里,我们强大的祖国会发明更多的飞船,也会有新一批的宇航员陆续诞生,他们坐着飞船,飞向太空,去开发新的领域,去实现我们中国人的太空梦想
祝你们身体健康,工作顺利!