遇见一首歌作文400字
暑假里,我偶然听到一首歌——《树洞》。这首歌是欧阳娜娜唱的,好像是她的亲戚在她18岁时写出来的。
“多想拥有,一个小树洞,悄悄地吐露成长的烦脑和美梦。光吃不长肉,侧抱着枕头睡不够……”这首歌写的很逼真,我仿佛看到了一个树洞,树下有个扎着麻花辫的小女孩在看书,看得津津有味。第二个面面是小女孩在柔软的床上侧躺着,双手抱着个枕头,枕头是卡通的,小女孩睡得很香。
这首歌写出了我的心声。如果有个属于自己的秘密基地,一定和最好的朋友在那里嬉戏,逮蝴蝶,吹蒲公英……如果有个自己的秘密基地,一定在那儿倾吐心声,自然是最好的倾听者。在秘密基地里,想干什么就干什么,享受那美好的时光。这首歌没有告诉我深刻的道理,却带给我无限的温暖。
一个人时,我经常听这首歌,慢慢地,孤独就变成了不孤独,伤心变成欣慰。这首歌也是欧阳娜娜在回忆她的小时候,时间过得特别快,转眼间,她已18岁了。我的小学生活也马上结束了,或许将来也会怀念的。