雨之歌
我是一颗璀粲的珍珠,我是一丝从天空中坠落的蚕丝。
我是天气的随从,天气晴朗时,我便消停一下,天气阴暗时,我便开始工作,将天河之水倾入人间。
我是雨天常来的使者;我是坏心情的陪衬;我是滋润万物的生命之源。
我是祸害四方的洪水的制造者,我是旱地里庄稼的救命稻草。
我在夜间劳动,使明天的天气更加艳丽;我在田间干活,使庄稼更加香甜。
在雨天,我常与雷声作伴,和微风为友。我任劳任怨,在田间浇水使空气更加清鲜,使世界更加美丽。
我们在天空中追逐,在树叶上跳舞,在花瓣上捉迷藏,在小溪里奔跑。
我还是一位音乐家,我敲打着窗玻璃,轻拍着路上行人的花伞,在天地间奏响一首大自然的交响曲。
我就是我,一个默默无闻,无私奉献的小雨滴。