我教爷爷用手机作文600字
妈妈前天把旧的智能手机送给了爷爷,爷爷激动得笑个不停,我一回家,爷爷就向我炫耀。
过了两天,爷爷终于把基础软件学会了,可慢慢地他又觉得无聊了,让我教他玩游戏,我突然想到了最近很火的跳一跳,就手把手教他。可他不知道怎样玩,连一格也跳不过去,我在旁边哈哈大笑,他恼羞成怒,说:“不玩了,不玩了,这是啥破游戏呀。”我好说歹说,他终于冷静了下来,手机才保住了命。
晚上,我被一种声音惊醒,听到爷爷被子里有响声。走近了,透过一点小缝,发现爷爷在被窝里玩跳一跳。我没有惊动他,去睡觉了,心里想爷爷可真双标啊。
第二天下午,爷爷要跟我比赛玩跳一跳,我们不停地跳,最终我在一处地方失误,输了。爷爷高兴地大笑,一方面笑他赢了,另一方面是嘲笑我。我不服,要求再来一局,这一局我突飞猛进,跳得比爷爷快,爷爷看赶不上我了,就拿妈妈做子弹头,让她把我手机没收了。对,结局还是爷爷赢了!
虽然我输得没法收场,但是看到爷爷开心得像孩子一样,我觉得没有比这更难得的事情了。跳一跳让爷爷的晚年生活更加快乐,跳一跳让爷爷变得更年轻了。