一阵微风吹来,小草随风舞动,树叶沙沙作响,随之而来的是一片寂静,仿佛是大战前一触即发的蓄势。
它,是一只螳螂,名为“王者”,是昆虫界的风云人物,曾以一双镰刀手闻名天下。
它,是一只蟋蟀,名叫“荣耀”,是一位著名的“拳手”,非凡的名号让虫闻风丧胆。
为了争夺“最牛昆虫”的称号,它们约定在草丛对战,好戏即将开场,让我们拭目以待。
王者一出场,散发的王者气息就震慑了所有的观众。风也随之而来,“嗖!”光听这声音就叫虫吓破了胆。
荣耀的出场方式截然不同。它慢悠悠地走出来,看上去悠闲而淡定,让人觉得它好像和这场大战无关似的。
裁判一声令下,擂台上的双方展开激战。王者先发制人,使出了它的第一招“镰刀手”。“嗖嗖嗖!”树叶都被它割掉了。只见荣耀左躲右躲,轻而易举地躲过了攻击,轻蔑地笑道:“就这水平?你还不配跟我打!”它立刻也使出了第一个大招“大力拳”。“嘭”的一声,荣耀一拳锤到了王者的身上,而王者也因为分心,勉强化解了三分的力,剩下的只能全部承受。
王者挨了一顿重拳,眼里顿时燃起了熊熊怒火,愤怒地叫道:“你这家伙,竟敢偷袭我!”“呵!吃我第二招‘怒火拳’!”荣耀一点也不惧威胁,又一拳打到了王者的手上,打掉了它的一条胳膊。
你好大的胆子!”这时王者定了定神,使出了自己的第二招“镰风刀”。“呵呵,小意思罢了!”说罢,荣耀一跃而起,使出最后一技“暴风拳”,每一拳都打在了王者的胸膛上。只听一声惨叫,王者躺倒在地,怎么也站不起来了。
一场大战就此落幕,擂台下,观众们的掌声此起彼伏。
“是的,荣耀胜利了!它战胜了王者,夺得了‘最牛昆虫’的称号!可是,若是没有王者的坚持不懈和奋力抵抗,它又怎么会胜得如此荣耀呢?”蹲在旁边观战的我小声说道。