欢乐元宵美食会作文800字
新学期的第一个星期五正逢元宵佳节,我们班举行了一次别开生面的欢乐元宵会。
欢乐元宵会一开始,四位主持人先给我们讲述了元宵节的动听传说又组织我们做灯笼,猜灯谜,教室里其乐融融,同学们玩得不亦乐乎。
但美食分享环节才是元宵会的欢乐最高潮。主持人刚一宣布:“元宵美食会正式开始!”我们每个人都迫不及待拿出自己精心准备的美食摆到桌上,眨眼间桌子上就被各种各样的佳肴挤满了。
瞧,我们组的赵俊智摆出了一盘香喷喷的烤串,段佳齐端出了一盘炸水果,冯俊杰则掏出了一盒色泽金黄的榴莲馅饼。浓郁的榴莲味儿飘散开来,我们这组的同学有的捂住鼻子,还有人皱起了眉头,说“太臭啦,拿开一点呀!”嘿,我心中大喜过望,想:你们都不吃,太好了!我全包啦!于是,我迫不及待地用手指头捏起一块榴莲馅饼直接扔进我的“血盆大口”之中。榴莲特殊的香味在我的唇齿之间慢慢的溢开,这个馅饼做得又香又酥,真是太好吃了!我大嚼着榴莲馅饼,竖起大拇指嘟嘟囔囔地对冯俊杰说:“你这个做的太好吃了!”我们组的其他成员看到我吃得这么香,也半信半疑地尝了尝,没想到这一尝可不得了,大家纷纷向榴莲饼伸出了自己的“利爪”,风卷残云般把剩下的馅饼一扫而空。等我想再吃一块的时候,盘子里已经空空如也,连渣儿都没影儿啦,我顿时有些懊悔,早知道就不给榴莲打广告了。
吃完本组的美食后,我们这些“美食猎人”还去其他组搜寻了许多“猎物”:石子欣的百香果饮料一口入喉,酸甜可口,那滋味真不错;肖梓哲的盐焗鸡翅泛着油光,冒着热气,我还没有吃就已经口水直流了……
整一场美食会,我吃了不下数十种美食,肚子圆圆鼓鼓的已经像个西瓜了。彭老师也带着她的楚味鱼糕加入了我们的这场美食盛会,和大家吃吃喝喝,有说有笑,开心得不得了。
一直到我们的食物所剩无几,我们才恋恋不舍地结束这这场欢乐元宵会。