不死鸟作文500字
我叫落地生根,有个别名——不死鸟。因为我顽强勇敢,有着坚韧不拔的脾性,只要给我一点儿水分、一点儿尘土我就可以存活下来。
一天早上,风儿把我吹走了……
呼呼呼……不知道过了多久我落地了,我拼命地吸收着土里的养分。我觉得我像飘在茫茫大海上的一叶小舟,不知道我的命运将会怎样。我呜呜呜地哭了起来,哭着哭着我感觉有丝丝细雨落在了我的身上,我干燥的叶片上渐渐地变得湿润起来,我很高兴。
时间一点一滴的过去,小雨滴渐渐地变成了瓢泼大雨,我的周围很快积满了雨水,但是大雨却丝毫没有停下的势头,风也呼呼地刮着,我的叶片冻的瑟瑟发抖,雨水越聚越多仿佛要把刚刚落地还没来得及生根的我冲走。我死死的扒住墙根的的缝隙,拼命地往缝隙下扎根……
渐渐地雨停了下来。我的叶片破败了很多,但是我已经把脚深深地扎入了泥土里,我终于获救了。狂风、大雨你们也拿我没办法了!
雨过天晴,阳光照在我的身上,我破败的叶片不由地往外伸展开来……
不知过了几个春秋,有个小女孩无意间扒开墙边的树丛,发现墙角的缝隙里钻出一棵大大的落地生根,兴奋地叫来妈妈:“妈妈、妈妈、你快看这水泥墙缝里居然长出了一棵大大的植物,这植物生命力真顽强!”
假如我会讲话我一定会自豪地告诉她:因为我是——不死鸟。